|
Конструкция градусника в современных часах
Вложений: 1
В разделе "оцените часы" сегодня появились Патек Филипп, с вот такой конструкцией устройства корректировки хода (тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=495504 )
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1554456656 А я только вчера под лупой минут 40 тыкал туда-сюда градусник в полете 3133 чтобы в итоге улучшить суточный ход с +30 секунд до +5 (как получилось еще не знаю, сутки не прошли). А ведь можно было сделать вот такой, как в этих часах. А почему теперь так не делают? Ну, допустим, прикручивать эксцентрик можно бы и не прикручивать, на трении оставить (хотя может он там и на трении, по фото я не понял), но вместо подвижки в десятые доли миллиметра конца "обычного" градусника, можно было бы двигать кулачок-улитку... |
Так есть же лебединая шея с микровинтом. Еще более изящное решение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
большинство современных швейцарских калибров имеют тонкую регулировку эксцентриком или винтом
это не так красиво как "лебединая шея" или улитка на Патеке, но вполне функционально в последнее время все больше мануфактур переходят к схеме без градусника, с балансом переменной инерции, как в Ролексе баланс с винтами Microstella, или у Патека баланс Gyromax с грузовыми шайбочками такая схема проявила себя как более стабильная во времени, не склонная к разрегулировке, и с меньшей позиционной погрешностью |
Цитата:
|
Цитата:
Думается мне не столько за пользователя радеют те кто переходит на такие механизмы, сколько за свои авторизованные сервисные центры... |
Спецприспособа для регулировки покупается без проблем, так что любая мастерская может ее иметь
|
Dima343
Спецприспособа и спецсертифицированный сервис это прекрасно, конечно.Они все как один очень ппофессиональные и качественно делают, да хоть тот же Меркури :D Но согласитесь, то что представлено на фотке -- несложно и хорошо устроено. Собсна, мастерские-то устанавливают в допуск производителя, ну типа если полет 3133 спешит на 20 секунд в сутки то никому ничего не предъявишь: типа, в допуске. У меня вот есть ходики на гирях, и производитель говорит о 2 минутах в сутки. А реально они идут 10 секунд в сутки. Ну у меня там сдвоенная гайка под линзой.А были конструкции (Маяк) где линза просто на трении, и руками там не подвигаешь (гайку я могу на полоборота подвинуть и это заметно будет). Это уважение\неуважение к пользователю\потребителю, в том числе. И на фотке - именно забота о пользователе, как мне кажется, а не о своих спецмастерских. |
Цитата:
Только в карманных часах было где развернуться, а в наручных часах по сравнению с карманными места гораздо меньше. И почти все регуляторы карманных часов канули в Лету. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |