|
Настенные часы Burk. Очень интересно!
Вложений: 8
Добрый день!
Не могу определиться, что это за часы и какие функции они выполняли? Идут очень чётко, но минутная стрелка перескакивает "скачками" как в старых эл. часах. На задней стенке имеются отверстия, вероятно там стояло какое- то устройство? И много непонятного. Стоит ли брать их в коллекцию? С уважением Олег Давидович. |
Добрый день, Олег Давидович.
Это немецкие контрольные часы фирмы "Württembergische Uhrenfabrik BÜRK Söhne" в городе Schwenningen. Фирма - одна из крупнейших в Германии по выпуску контрольных- и мастер-часов. Я предположил, что это контрольные часы, а не первичный регулятор, во-первых, потому что ход пружинный (у первичных регуляторов всегда гиревой) и, во-вторых, потому что нижняя часть корпуса была переделана - там, снизу, должна находиться машина для печати на пропусках. Годы - 1930-е. Вообщем, это как минимум некомплектные часы. С ув, Олег |
Вложений: 1
Вот они, вторые справа.
|
Добрый день! Если часы представляют какую либо загадку их обязательно надо брать в коллекцию! На мой взгляд часики не обычные и стоят того чтобы занять свое место в коллекии.
С уважением Роман. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |