Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Граали, единороги и прочие четырехлистные клеверы, которые не удалось найти (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494983)

DmitryT888 02.04.2019 03:26

Граали, единороги и прочие четырехлистные клеверы, которые не удалось найти

Вложений: 1
Друзья,

Предлагаю начать такую тему, в которой мы сможем вспомнить, какие часы искали долгое время, но так и не смогли купить. Либо, например, имели давным-давно, потеряли или продали и впоследствии не смогли найти такие же.

С одной стороны- интересно увидеть редкие модификации или удачные изделия микробрендов, не попадающиеся вот так просто на форумах или в журналах. С другой- возможно, некоторые смогут осуществить свою давнюю мечту: к примеру, вдруг кто-то из форумчан знает того, у кого есть именно такие часы, и он готов их продать, либо точно такой же объект многолетних изысканий пылится в соседней коммисионке, или видел где-то на многочисленных интернет-аукционах.

Начну с своей "Элеонор":

1) Certina ODC One с черным циферблатом и хронографом

Вложение 2534754

Были среди тех часов, которые выбирал в качестве первых стальных аналоговых.
К сожалению, в итоге купил Raymond Weil W1, которые потом побывали в сервисе такое количество раз, что возненавидел и их, и к бренду с тех пор отношусь прохладно.
А эту слегка овальную Цертину, повторяющую пропорции модели Revelation 1965 года, и давно снятую с производства, так и не смог выловить- пара всплывавших вариантов были в ужасном состоянии и по довольно высокой цене, а единственный хороший экземпляр ускользнул буквально из рук.

Не знаю, купил бы их сейчас, увидев живьем, но модель однозначно самобытная и интересная.

Krymskij 02.04.2019 09:17

Не удалось во второй раз найти кварцевую Аква Терру 38,5 мм.

Сгоряча проданы оба экземпляра, а попытка вернуться к этим часам через год не дала результата.
К тому моменту последняя кварцевая АТ уже была снята с производства, в новом или идеальном состоянии найти её не получилось.

Наверное, отказом от выпуска "простой" модели фирма хочет поднять ценность собственного бренда в глазах потенциальных потребителей "статусных предметов".
Впрочем, и Брайт туда же с отказом от кварцевого Кольта на ЕТА...

DmitryT888 02.04.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 5313215)
Не удалось во второй раз найти кварцевую Аква Терру 38,5 мм.

Сгоряча проданы оба экземпляра, а попытка вернуться к этим часам через год не дала результата.
К тому моменту последняя кварцевая АТ уже была снята с производства, в новом или идеальном состоянии найти её не получилось.

Наверное, отказом от выпуска "простой" модели фирма хочет поднять ценность собственного бренда в глазах потенциальных потребителей "статусных предметов".
Впрочем, и Брайт туда же с отказом от кварцевого Кольта на ЕТА...

Вот и первый результат!
АТ найдены- абсолютно новые, вероятно одни из последних.
Причем, понадобилось всего два рукопожатия вместо традиционных шести):
Вложение 2535308

LuckBet 02.04.2019 17:04

Хорошая тема.

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5313082)
или видел где-то на многочисленных интернет-аукционах

нуу, если так хочется, то можно и заморочится

https://www.ebay.com/itm/Certina-188...UAAOSw~flb98bs

100$ + полировка (благо сталь)

Цитата:

Не знаю, купил бы их сейчас, увидев живьем, но модель однозначно самобытная и интересная.

а вот тут вопрос.
если "грааль", то надо брать, а то это из разряда хотелок.
таких у меня много было :)

Vladimir Landau 02.04.2019 17:16

Цитата:

какие часы искали долгое время, но так и не смогли купить.

Такая постановка вопроса, к сожалению, вечнозеленой темы не создаст…
Во-первых, нет таких серийных или мелкосерийных актуальных часов, которые нельзя бы было купить за деньги. Ну, так чуть дороже предложите, и люди потянутся.
Во вторых, очень малый процент наших любителей часов относится всерьёз к микро брендам.
В третьих, действительно раритетные часы выходят за рамки интересов целевой аудитории этого форума, тут же в основном сибариты, а не коллекционеры.
В четвёртых, если попытаться создать тут тему – конкурент разделу Маркета «Куплю», то её быстро приговорят.
А тем, типа, о чем я мечтаю или просто очень хочу, тут уже было невпроворот. Вот тема и не взлетает…

iHuman 02.04.2019 17:49

http://photos1.blogger.com/blogger/8...xis6-Kopie.jpg

DmitryT888 02.04.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5314201)
Такая постановка вопроса, к сожалению, вечнозеленой темы не создаст…
Во-первых, нет таких серийных или мелкосерийных актуальных часов, которые нельзя бы было купить за деньги. Ну, так чуть дороже предложите, и люди потянутся.
Во вторых, очень малый процент наших любителей часов относится всерьёз к микро брендам.
В третьих, действительно раритетные часы выходят за рамки интересов целевой аудитории этого форума, тут же в основном сибариты, а не коллекционеры.
В четвёртых, если попытаться создать тут тему – конкурент разделу Маркета «Куплю», то её быстро приговорят.
А тем, типа, о чем я мечтаю или просто очень хочу, тут уже было невпроворот. Вот тема и не взлетает…

А ей и не надо взлетать- в отличие от Маркета, эта тема не имеет никакой коммерческой основы. Маркет- это первая площадка, где все ищут. Раздел "Объявления о покупке" мало посещаем и вряд ли кто-то будет специально заходить туда ради интреса в отличие от темы в общем форуме, где форумчане могут рассчитывать на подсказку где купить или выменять нужную модель.

Пусть будет- в качестве бескорыстной помощи, как есть темы, где просят помочь что-то посмотреть или купить в другом городе. Будут поднимать- хорошо, нет- так ничего страшного.

Смысл ее как раз не в поиске актуальных часов, а давно снятых с производства, но возможно, имеющихся где-то в продаже в состоянии новых или около того.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 5314164)
Хорошая тема.

нуу, если так хочется, то можно и заморочится

https://www.ebay.com/itm/Certina-188...UAAOSw~flb98bs

100$ + полировка (благо сталь)

а вот тут вопрос.
если "грааль", то надо брать, а то это из разряда хотелок.
таких у меня много было :)

Эти я видел.
Мне нужны именно с хронографом и новые или почти новые.
Б/У часы не могу не то что носить- даже иметь. Не ощущаю своими, сколько ни пробовал- не мое.
На Маркете есть подходящие, но объявление давнее и продавец не отвечает.

Vladimir Landau 02.04.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5314312)
Б/У часы не могу не то что носить- даже иметь.

Это почти тупик, потому как, если Вы пропустили модель на первичке или полюбили её сильно после окончания продаж, то купить её практически невозможно. Ведь NOS это тот же БУ, даже с витрины часы выходят уже сильно побывшие в употреблении, типа перегретость под спотами, коцки от неаккуратных примерок, следы кремов на ремешках....
Вам надо над собой поработать, и если получится снять предубеждение против БУ, то проблема исчезнет сама по себе...

DmitryT888 02.04.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5314376)
Это почти тупик, потому как, если Вы пропустили модель на первичке или полюбили её сильно после окончания продаж, то купить её практически невозможно. Ведь NOS это тот же БУ, даже с витрины часы выходят уже сильно побывшие в употреблении, типа перегретость под спотами, коцки от неаккуратных примерок, следы кремов на ремешках....
Вам надо над собой поработать, и если получится снять предубеждение против БУ, то проблема исчезнет сама по себе...

Б/У для меня- это когда они были проданы и их носили, у них есть некая история и энергетика человека. Витринные- не проблема, если не изуродованы.
Над собой работать предпочитаю там, где это имеет смысл для достижения целей. В данном случае- это личные предпочтения в которых я не уникален.
На ebay есть NOS, например, те же Certina Cascadeur 17 лет отроду- если бы искал такие- купил бы непременно.
Все реально, если подходить к цели оптимистично.)

Еще в 2000 году при переезде были потеряны (или украдены) вот такие титановые Casio Frogman DW-9900:
Вложение 2535602

Спустя 15 лет нашел такие же абсолютно новые- в полном комплекте без следов эксплуатации.
Счастье мое было безграничным. И абсолютно без разницы, были ли они на витрине или еще где-то.

Vladimir Landau 02.04.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5314403)
Все реально, если подходить к цели оптимистично.)

Именно с этого я тут и начал:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru