|
Граали, единороги и прочие четырехлистные клеверы, которые не удалось найти
Вложений: 1
Друзья,
Предлагаю начать такую тему, в которой мы сможем вспомнить, какие часы искали долгое время, но так и не смогли купить. Либо, например, имели давным-давно, потеряли или продали и впоследствии не смогли найти такие же. С одной стороны- интересно увидеть редкие модификации или удачные изделия микробрендов, не попадающиеся вот так просто на форумах или в журналах. С другой- возможно, некоторые смогут осуществить свою давнюю мечту: к примеру, вдруг кто-то из форумчан знает того, у кого есть именно такие часы, и он готов их продать, либо точно такой же объект многолетних изысканий пылится в соседней коммисионке, или видел где-то на многочисленных интернет-аукционах. Начну с своей "Элеонор": 1) Certina ODC One с черным циферблатом и хронографом Вложение 2534754 Были среди тех часов, которые выбирал в качестве первых стальных аналоговых. К сожалению, в итоге купил Raymond Weil W1, которые потом побывали в сервисе такое количество раз, что возненавидел и их, и к бренду с тех пор отношусь прохладно. А эту слегка овальную Цертину, повторяющую пропорции модели Revelation 1965 года, и давно снятую с производства, так и не смог выловить- пара всплывавших вариантов были в ужасном состоянии и по довольно высокой цене, а единственный хороший экземпляр ускользнул буквально из рук. Не знаю, купил бы их сейчас, увидев живьем, но модель однозначно самобытная и интересная. |
Не удалось во второй раз найти кварцевую Аква Терру 38,5 мм.
Сгоряча проданы оба экземпляра, а попытка вернуться к этим часам через год не дала результата. К тому моменту последняя кварцевая АТ уже была снята с производства, в новом или идеальном состоянии найти её не получилось. Наверное, отказом от выпуска "простой" модели фирма хочет поднять ценность собственного бренда в глазах потенциальных потребителей "статусных предметов". Впрочем, и Брайт туда же с отказом от кварцевого Кольта на ЕТА... |
Цитата:
АТ найдены- абсолютно новые, вероятно одни из последних. Причем, понадобилось всего два рукопожатия вместо традиционных шести): Вложение 2535308 |
Хорошая тема.
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/Certina-188...UAAOSw~flb98bs 100$ + полировка (благо сталь) Цитата:
если "грааль", то надо брать, а то это из разряда хотелок. таких у меня много было :) |
Цитата:
Во-первых, нет таких серийных или мелкосерийных актуальных часов, которые нельзя бы было купить за деньги. Ну, так чуть дороже предложите, и люди потянутся. Во вторых, очень малый процент наших любителей часов относится всерьёз к микро брендам. В третьих, действительно раритетные часы выходят за рамки интересов целевой аудитории этого форума, тут же в основном сибариты, а не коллекционеры. В четвёртых, если попытаться создать тут тему – конкурент разделу Маркета «Куплю», то её быстро приговорят. А тем, типа, о чем я мечтаю или просто очень хочу, тут уже было невпроворот. Вот тема и не взлетает… |
|
Цитата:
Пусть будет- в качестве бескорыстной помощи, как есть темы, где просят помочь что-то посмотреть или купить в другом городе. Будут поднимать- хорошо, нет- так ничего страшного. Смысл ее как раз не в поиске актуальных часов, а давно снятых с производства, но возможно, имеющихся где-то в продаже в состоянии новых или около того. Цитата:
Мне нужны именно с хронографом и новые или почти новые. Б/У часы не могу не то что носить- даже иметь. Не ощущаю своими, сколько ни пробовал- не мое. На Маркете есть подходящие, но объявление давнее и продавец не отвечает. |
Цитата:
Вам надо над собой поработать, и если получится снять предубеждение против БУ, то проблема исчезнет сама по себе... |
Цитата:
Над собой работать предпочитаю там, где это имеет смысл для достижения целей. В данном случае- это личные предпочтения в которых я не уникален. На ebay есть NOS, например, те же Certina Cascadeur 17 лет отроду- если бы искал такие- купил бы непременно. Все реально, если подходить к цели оптимистично.) Еще в 2000 году при переезде были потеряны (или украдены) вот такие титановые Casio Frogman DW-9900: Вложение 2535602 Спустя 15 лет нашел такие же абсолютно новые- в полном комплекте без следов эксплуатации. Счастье мое было безграничным. И абсолютно без разницы, были ли они на витрине или еще где-то. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:16. |