Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Longines в "кастрюльке" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494742)

fiksatuar 31.03.2019 14:56

Longines в "кастрюльке"

Вложений: 5
Прошу прощения за выставленный "металлолом" .Гость с другой ветки , но имею стойкое ощущение члена клуба Watch.ru. Досталось наследство , и почувствовал себя болваном нашедшим на чердаке скрипку "маде ин Страдивари".:)По номеру механизма _1905-6 год .
Нет стекла , стрелок,спирали баланса , цифер, и так всё ясно .Осознаю , что восстановление станет в копеечку ,но насколько сумма может быть ужасна для владельца современных "Востоков " и нескольких советских часов .

uhrolog 31.03.2019 16:56

Кстати кастрюлька не так плохо сделана...

fiksatuar 31.03.2019 17:18

Дык , меня тоже эта кастрюлька прямо заворожила ! Прямо дыхание истории !А представил на руке .....

egoregorov 31.03.2019 23:34

тяжелый случай. имею в виду, часы... восстановление будет в 2-3 раза дороже, той стоимости, за уже отреставрированные часы... в столице, думаю, за этот металлолом, менее чем за 15-20 тыс., ни кто и не возьмется... ИМХО.

ВованВованыч 31.03.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от fiksatuar (Сообщение 5310790)
......и почувствовал себя болваном нашедшим на чердаке скрипку "маде ин Страдивари".

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 5311361)
.....тяжелый случай. имею в виду, часы... восстановление будет в 2-3 раза дороже

Как в жизни. Скрипки Страдивари и Амати давным давно имеют только придуманную стоимость. Леченные-перелеченные, под- про- переклеенные, подсушенные, копчёные... не поют они уже.
И эти часы.
Идея великолепна. Но стоимость реализации идеи не соразмерна выходу.
К сожалению.

nevenbekriev 01.04.2019 08:08

А что там с балансом? Ведь он на месте. Только спирали нет, но ето не так страшно. Только циферблат является проблемой, но и она решима.

fiksatuar 01.04.2019 10:52

Вот тебе и раз!Коммерческих намерений не имею, но реставрированная "кастрюлька лонжин" по цене востоковской амфибии(надо с востоком завязывать! ) ! А я на официальный лонжин в "история твоих часов" отправил номер меха, то-то они посмеются. Большое спасибо откликнувшимся!!! Надо обсудить с семьёй. Кастрюлька осталась от деда жены, он работал одним из хлебопеков по" чернушке" у купца булошника Филиппова.
P. S. И, я не халявщик, к работе настоящих часовых мастеров отношусь с почтением!

egoregorov 01.04.2019 13:29

мех не редкий. на часовых форумах проскакивает. набраться терпения, купить уже рабочий с цифером. кастрюлю, к ювелиру, подправить, зачистить, родировать и будет Вам, счастье)
этот вариант, гораздо бюджетнее.
а этот мех, оставить, как память...
кстати, диаметр какой? и, просьба, приведете в порядок - выкладывайте фото, порадуемся!!

fiksatuar 01.04.2019 20:03

Вложений: 1
Диаметр 40 мм. А кроме родирования понадобится и хромирование , судя по остаткам покрытия снизу и сверху хром, а боковина "под золото". Хорошо бы всё сложилось , а уж фото в обязательном порядке .

egoregorov 01.04.2019 22:47

кроме родирования, ни чего не нужно. корпус очищается от остатков хрома или никеля и покрывается родием...
там в мехе, под балансом, может стоять калибр меха, обычно 4 цифры и, м.б. буква. можно тут спросить, думаю Форумчане помогут. по калибру глянуть на ебее, так их много д.б. ... думаю, не дороже 40-60 долларов за мех,в рабочем состоянии...
Удачи!!)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru