|
Приглушить звук тиканья настенных часов как?
Есть настенные обычные часы на пальчиковой батарейке. Лет уж как 20 работают на совесть. Точность прекрасная. Но слишком громко тикают. Все прочие подобные часы как-то потише, специально даже обращал на это внимание. Что заставляет громко звучать ход стрелки? Или это механизм передает звук на пластиковый корпус и как в барабане или бубне усиливается звук? Шумку какую можно сделать часам? Если да, то где что проклеить?
|
Шум зависит от качества механизма. Дорогие механизмы работают довольно тихо. Существует специальная смазка, снижающая шум.
|
А что в них в принципе является первоисточником основного шума, что в механизме так стучит, шестеренка какая-то?
|
Шумит в основном первое колесо от ротора. В дорогих механизмах продуманный профиль зубьев и мягкий пластик.
|
Шум в кварцевых часах зависит преимущественно (если вообще не исключительно) от корпуса. Радикальный метод - поставить механизм с плавным движением стрелки, но такие механизмы потребляют в 5-10 раз больше энергии.
|
Вложений: 1
Цитата:
у меня будильник Seiko с плавной стрелкой работает от батарейки АА не меньше трех лет, и еще пипикает по утрам 6 дней в неделю, и подсветка лампочкой накаливания там есть, которая тоже задействуется каждый день. Вложение 2532315 да, у будильника стрелки не такие тяжелые как у настенных, но все равно, чтобы в 5-10 раз больше энергопотребление... |
Дело не в стрелках, а в 16 импульсах в секунду на катушку, первые выпуски таких механизмов высаживали щелочную АА батарейку за три месяца, более современные - за 6-8 месяцев.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 2532375Ну да, нормальная батарейка алкалайновская панасоник в часах этих моих около пулутора лет держится. Вот шум приглушить бы. Механизм же отличный, точность отменная. Думаю корпус часов изнутри какой шумкой проклеить попробовать, и на сам корпус механизма сверху тожет может что приклеить. Может заглушится тогда шум?
Эта идея шумоизоляции моих часов давно уже в голове зреет, никак до практической реализации не дойду. Решил здесь и спросить, может у кого была такая практика? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:50. |