|
Помогите определить производителя и возраст карманных часов
Вложений: 6
Пожалуйста помогите определить производителя и возраст часов. Карманные не могу определить ни по каким признакам. Очень признателен за помощь.
Нет никаких меток. |
Механизмы в часах есть?
|
Вложений: 1
Показали мне такой механизм, говорят - из часов Павел Буре. Циферблат однако чистый, ни одной надписи. Что это может быть за механизм?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Вот ещё один экземпляр.
Стекла и двух стрелок нет, винт крепления циферблата отсутствует, механизм не работает. Корпус здорово потёрт, помят. Однако интересно - кто это? Часы провели долгую трудовую жизнь, долго служили людям. Было бы интересно узнать, кто и когда их создал, насколько они интересны исторически и технически (вряд ли) сегодня. Моих познаний с карманниках хватило только на то, чтобы оценить общее плачевное состояние. Отсутствие маркировок на мой дилетантский взгляд может говорить только о том, что это что-то массовое, недорогое. Кто знает что-то про такие часы, расскажите пожалуйста! |
Похож на Zenith
|
Коллеги,
Спасибо. Похоже, это совсем "редкие" часы, раз никто не может точно назвать производителя и примерные годы выпуска... |
ну, мех, допусти А.С. DROZ. есть Буре с таким мехом. но там на мосту баланса ПУ, как положено на Буре...тут же по фр... судя же по винту в стойке бигеля, ЗВ составной??
|
Спасибо! Это уже что-то.
Я в карманных не разбираюсь (ну тонкую Молнию отличу от позднероссийской с жёлтым механизмом :cool:) Поэтому и прошу тут совета. Получается, производитель механизма А.С. DROZ, возможно, Франция? Такие корпусили под брендом Буре? Но тогда мост неродной, т.к. обозначения не на кириллице. А на корпусе тоже ведь должно быть упоминание о Буре? Или корпус не от этого механизма? Или же вообще отношения к России и Буре не имеет, полностью сборка для другого рынка? Про вал не знаю. И как проверить, тоже не знаю :( А по времени можно как-то датировать хотя бы механизм? Начало ХХ века? Ещё раз спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:08. |