Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тех.обслуживание или ремонт??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494550)

Oleg Shi 29.03.2019 21:50

Тех.обслуживание или ремонт???

Коллеги добрый вечер, помогите решить дилемму!!!
Ситуация следующая: в сервисе в гарантийных часах была выявлена неисправность «выкрутился винт крепления механизма», при осмотре мастер вкрутил винт, провёл диагностику, результат которой «дефекты не обнаружены».
Вот вопрос: действие мастера по вкручиванию винта как расценивается??? .....ремонт или обслуживание?? (винт не заменялся на новый и не подвергался обработке)

Dima343 29.03.2019 21:52

мелкий ремонт

Oleg Shi 29.03.2019 22:04

Буду признателен если есть возможность ссылаться на ГОСТы, либо техническую документацию, либо судебную практику ....либо ещё что-то, чтобы это можно было проверить.

Ershov Alexandr 29.03.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от Oleg Shi (Сообщение 5308894)
Буду признателен если есть возможность ссылаться на ГОСТы, либо техническую документацию, либо судебную практику ....либо ещё что-то, чтобы это можно было проверить.

Вы мастер или юрист?

Oleg Shi 29.03.2019 22:49

Не юрист, поэтому и спрашиваю....и не мастер, к сожалению, а добросовестный продавец, который любит своих покупателей......но встречаются (у всех) на пути экземпляры, которые за 1 рубль/за 1 день просрочки/за любую мелочь готовые усраться и испачкать всё кругом.....наверное знакома для многих ситуация если провести аналогию....

Ershov Alexandr 29.03.2019 23:18

Да, с подобными ситуациями сталкиваться приходилось, ибо кроме ремонта ещё и продаю пока. Пытался я им доказывать что-то. Получалось по-разному. Иногда проще уступить, даже если прав, и не трепать себе нервы, ибо здоровье одно, а деньги приходят и уходят. Но это всё лирика - к делу.
Найти под этот винтик какие-то нормативы, стандарты и пр. Вы вряд ли сможете. Не ремонт, не обслуживание, даже мелким ремонтом я бы этот случай не назвал - так недоразумение. На судебные практики я бы тоже не надеялся - судьи тоже люди и могут заблуждаться. Попробовать разве экспертизу заказать, но дело это недешёвое, я думаю, да и географически не близкое в Вашем случае. Всё это моё личное мнение, пусть коллеги меня поправят.

Oleg Shi 29.03.2019 23:37

Спасибо за отзыв и практический опыт!
....отступать поздно и не уместно, потому как сумма иска большая и ощущение что это подстава, потому что та сторона компромиссы не рассматривает

Цитата:

Сообщение от Oleg Shi (Сообщение 5309009)
....отступать поздно и не уместно, потому как сумма иска большая и ощущение что это подстава, потому что та сторона компромиссы не рассматривает

.....заложник ситуации

Ershov Alexandr 29.03.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от Oleg Shi (Сообщение 5309009)

Скверно. Время то хоть есть? Вот ссылка: http://www.horology.ru/expert.htm.
Для начала поговорите, может подскажут что.
Удачи.

Oleg Shi 29.03.2019 23:53

Спасибо

Sashun 30.03.2019 00:10

Цитата:

Сообщение от Oleg Shi (Сообщение 5308946)
Не юрист, поэтому и спрашиваю....и не мастер, к сожалению, а добросовестный продавец, который любит своих покупателей

Эк же Вас зацепил этот недовернутый винтик!
Дам совет на дальнейшую жизнь. Поскольку свои нервы дороже, определяйте сразу цену вопроса. Ежели она меньше 5 баксов - наплюйте, если больше - стойте на своем насмерть!
5 долларов - не догма, сумма может зависеть от страны, региона, сложившегося уровня цен, ментальности клиента и, даже, Вашего настроения.

Что касается мастера вкрутившего винтик. Он винтик вкрутил, поджал, диагностику провел. Значит, его труд должен быть оплачен. Заметьте - оплачивается не обслуживание и не ремонт, а РАБОТА.

Вот я = гарантийный сертифицированный сервис (в своем одном лице по всей стране) фирменного оборудования (не часы) двух десятков наименований приборов со стоимостью единицы от 200 до 1600 долларов и гарантией 1 год. Получаю в ремонт и отправляю клиентам по почте. Так цена ремонта начинается с 10 долларов за вскрытие посылки и внешний осмотр.
Дальше просто - если вина владельца прибора - всю полностью работу оплачивает владелец. Если заводской дефект - оплачивает фирма-продавец приборов.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru