|
Снорклинг в Марса Алам
Терпение моё лопнуло!
Я еду в Египет. Без рыбок жизнь скучна, фотокамера простаивает и вообще. Соответственно, выбор остановил на Марса Алам. Друзья, кто может посоветовать, в какую бухту курорта прицеливаться? Может, и отель кто-нибудь может посоветовать. Чтобы была возможность с рассвета до заката лазить вдоль рифов и фотографировать подводные красоты. В интернете рекомендуют бухту Абу Даббаб. Но там изрядное количество отелей. Сложно выбрать. По отрывочным описаниям затруднительно нарисовать в воображении карту бухты, представить её размеры и устройство, чтобы определиться, где будет наиболее удачно поселиться. Помогите с выбором и скоро в теме будет куча фото:) |
Вложений: 7
Был я как то в отеле, где пляж отеля это был риф, днем туда куча яхт приплывала с фотографами такими.Но даже примерно не помню где это)
|
красное море+++ но как добираться?
или пустили самолеты в египет? сам думаю об иордании. а на рифе стоит куст отелей в табе.вход в море только по мосткам через риф, и один узкий прорубленный проход |
А Минск?
|
Цитата:
Полвечера вспоминал отель, но он оказался в Шарме.Хотя уж рыбок там видимо везде хватает, но полковнику лучше знать где они лучше) |
Сейчас у нас предлагают два варианта: через Анталию или через Минск
|
В Марса-Алам из Москвы нет рейсов. Через Стамбул летает "Пегасус" до Шарма, через Анталья "Онур" также с Шарм. Раньше, до закрытия Египта, лучший риф был в районе отеля Хилтон Нубиан. В свое время встретил там дюгонь, черепах более метра в диаметре. Как вариант, "Туркиши" из Москвы в Хургаду через Стамбул, далее трансфер (часа 3 на микроавтобусе).
|
Цитата:
Отель Three Corners Equinox. Буду плавать вдоль рифа к Хилтону и назад. Как раз, через бухту Абу Даббаб. |
Из Москвы прямой до Каира открыли
|
Цитата:
Но это не в ту степь |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:15. |