|
Слава 2427 Carnavin, что за Ориент?
Вложений: 2
Всем доброго времени суток! Попались Вот такие не частые часики Cornavin, мех Слава 2427...Кто, что может сказать, информации в сети практически нет, вроде ответ Ориенту 80-90 год. Хотелось бы по больше информации и возможную стоимость..
|
Как-то весьма некорректно даже произносить слово Ориент в связи с этим, но давеча с меня запросили аж восемь ойро за подобный экземпляр. Я предложил пять. Улыбнувшись друг другу, расстались - каждый при своём.
|
Обычная сборка, корпус похож на Сейко 5, закос под японские часы. Видно, опасались, чтобы не привлекли за продвижение подделок: вроде похожи на японские часы, но отличаются и марка другая.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Интересная тема поднята. Это, можно сказать, "последний бой" совчаспрома с наступающими с начала 90-х самураями (с привлечением в союзники китайцев). Мне встречалась информация, что такие Cornavin-ы собирались в Гонконге. Мехи были советские и приобретались по "серым" схемам - в итоге себестоимость производства была ниже чем у оригинальных "трех звезд" и "пятерок" - с учетом качества механизма, часы получались конкурентоспособными. Если бы в начале 90-х были введены подобные нынешним заградительные пошлины, такая продукция (подобное было и у "Полета", "Востока" и "Ракеты") пользовалась бы спросом, как минимум до наступления времен "часов в мобильнике". Но вышло как вышло - японцы на часовом поле боя отомстили за поражение во Второй Мировой.
|
Совчаспром тут не при чем. Это творение гонконгских умельцев. Механизмы в СССР ими покупались миллионами совершенно легально и 80-е годы и уже в 90-е, один Петродворцовый ЧЗ продавал их в Гонконг около 700 тыс. в год. Далее на базе советских механизмов клепались подобные закосы под известные марки. Делалось все это для бедных местных рынков вроде Вьетнама, Малайзии и пр. Сейчас можно встретить крайне редко, т.к. эти часы, как все фейки, после первой же поломки выбрасывали на помойку.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:50. |