|
Помогите разобраться!
Вложений: 4
Здравствуйте, вот такая Ракета мне досталась от родителей и меня интересует ряд вопросов.
Подделка ли данный вариант и встречались ли они ? На циферблате написано "сделано в России" то какой год ? В интернете встречал такие же только с надписью "сделано в СССР" почему так ? На задней крышке "320" что она означает ? На механизме 2614.H и буквы SU что значит ? Как обстоят дела с водой ? На ощупь плотные и внушают доверие, кажется что вода проникнуть внутрь не может. Сколько стоят такие в наши дни и сколько стоили в те времена ? Для общего сведения: стекло выпуклое, часовая стрелка с колечком, секундная стрелка черная, ходят очень хорошо, число переворачивает тоже, никаких нареканий в работе нет. Единственное что окислился чуть корпус сзади, латунь ?! Хотелось бы больше информации о данном варианте. P.S Не для продажи PPS Заранее спасибо всем за комментарии :) |
Не подделка, такие не подделывают. 1990 годы. С надписью СССР делали до 1992 года, ваши позднее. Номер на задней крышке ничего не означает, просто номер. 2614.H и буквы SU означает калибр механизма и выпусе еще в СССР. С водой дела совсем плохо обстоят. Стоят в наши дни такие часы рублей 200-300 . В СССР стоили рублей 30 .
|
Цитата:
|
Очень красивые часы, если их привести в порядок!
Мне тоже достались с рук. Выглядели вполне, но меня смущал некоторый налет по краям циферблата. Думал, что остатки клея. После вскрытия мастером оказалось коррозия. Соответственно - воды и влажности боятся. Решил восстановить для коллекции. Итого: сами часы - 1000 полный ремонт и замена циферблата - 2500 ремешок пока не подобрал, но думаю в районе 1500 уложусь. Таким образом, в коллекцию пойдут прекрасные часики! Исполнение этого желания для меня выйдет ориентировочно в 5000 р На днях заберу, сфоткаю и покажу, что получилось |
Цитата:
|
Цитата:
В свою очередь я тоже свои приведу в порядок и покажу что получилось. |
Вложений: 5
Ну вот - как и обещал выкладываю конечный результат, который пойдет в коллекцию.
Ремешок оказался немного дешевле, что позволило снизить бюджет и точно ложиться в 5 т.р. |
Часики получились симпатичные, но обошлись вдвое дороже, чем они стоят. Это допустимо при разовой, спонтанной покупке. Если уж речь идёт о коллекционировании - двойная переплата имеет смысл только в случае острой необходимости (редкий экземпляр, который нельзя упускать, или необходимый экземпляр для завершения линейки по теме.)
|
Возможно вы правы. Но, озаботившись приобретением, очень нелегко найти и хороший корпус и чистый циферблат и не убитый механизм.
Сейчас, на том же Авито, некто, продает целую линейку часов Ракета, уверяя, что они новые. Даже коробки показывает. Я показал пару вариантов здесь и специалисты сказали, что это обман. Там механизм одних годов выпуска, а корпус другого. А напечатать сейчас любую коробку вообще проблем нет. Да и ладно бы так - некоторые я бы может и взял. Но этот некто, такую цену задирает, что даже при таком конструкторе это неприемлемо. Вот и получается, что мой вариант разумен. Других то вариантов никто не предлагает:o |
Цитата:
На выходе у вас замечательные часики,поздравлю,хоть и дорого очень вышло.Главное чтоб вам радость приносили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:29. |