|
Использование барометра в часах?
А для чего реально может использоваться барометр в часах?
Я живу в городе, поэтому в течение дня давление скачет туда-сюда весьма заметно: живу на высоком этаже, спустился на улицу давление повысилось, спустился в метро - еще повысилось и т.п. Кроме определения перепада высот -- для чего еще барометр в наручных часах? "Предсказать погоду" вряд ли возможно из-за этих скачков давления. Какие, так сказать, юзкейсы? |
В некоторых часах можно выставить "давление на земле", т.е. приведённое к земле.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
wrest, имхо - для баловства и чтобы ProTrek был полностью "упакован".
Стояла прога Гисметео, там от геомагнитной обстановки и то пользы больше было, пока не надоело: если голова болит, то смотришь К-индекс...) Ну и давление было. –Бесплатное красивое решение, но пользы так себе. |
В городе не к чему, а походах что в горных, что в водных незаменимая вещь. Причем главное чтобы показывал динамику изменения.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня в prg-600 можно постоянно отображать график давления возле даты. Если скачки туда-сюда, толоку никакого. А вот когда крутая лесенка получается вверх иди вниз, жди скорого изменения погоды. Довольно хорошо предсказывает. Ещё в 4-5ом классе учили, как атмосферное давление влиянии на погоду. В детстве дома были настольные часы с аналоговым барометром. Там прямо на шкале написано было "ясно" и "пасмурно". Тогда не было телефонов с прогнозом погоды. По стрелке барометра ориентировались. Кстати ещё для рыбаков полезна информация о давлении. Низкое давление или его падение снижает активность рабы. А высокое либо стабильное - наоборот.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут важен прогноз на несколько часов вперёд. Утром проснулись, погода ясная, а график давления пошёл вниз. Значит рыба уже залегает на дно в ожидании шторма. И пока Вы доберётесь до рабалки погода испортится. Есть какие-то casio для рыбаков. Там прямо показан прогноз клёва рыбы. Говорят довольно точный. |
У меня есть касио с барометром и термометром. Барометр не пригодился ни разу. термометром иногда пользовался по приколу. Единственно пригодилось что узнал о единицах измерения паскали. Высотомер кстати тоже врёт безбожно. Данные функции ненужны.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |