Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопрос о Casio OC-502L-7A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493624)

pioneer1917 22.03.2019 18:32

Вопрос о Casio OC-502L-7A

Приглянулись такие вот недорогие часы.
Хочу купить.
Продавец пишет, что часы не новые но в состоянии новых. Я их вживую еще не видел, но по фото и видео что он мне прислал это так.
Смущает что он написал мне что они в оригинальной коробке, и соврамши. Коробка не от них. Непонятно нафига было врать и есть ли что-то еще, в чем он может меня обмануть.
Часы недороогие, не думаю что существуют их копии.
Но продавец - это не частное лицо, а часовщик, который ремонтирует часы и торгует подержанными часами. И вот тут может быть подвох. Например, что он продает часы с замененным механизмом (на китайский) или с неработающей частью функций.
У меня таких никогда не было и я не знаю что из всех многочисленных стрелочек и кнопочек должно в них работать и как.
Может есть тут кто-то кто мог бы мне подсказать что проверить, чтобы не наколоться. Деньги небольшие, но все равно свои кровные денежки.

Заранее спасибо.

Фото часов присланное продавцом

https://c.radikal.ru/c43/1903/7d/8d48906ce907.jpg

Vladimir Landau 22.03.2019 21:12

Эти часовщики сущие канальи, такого могут подсунуть, вовек не расхлебаешь:)
Часы действительно недорогие, не вздумайте платить за них больше 50$, они новые так стоили. Я бы дороже 25$ своих кровных за них не дал, они того не стоят.
Перед покупкой скачайте инструкцию к часам CASIO. Модуль 2714, прямо так в Гугле и забейте, прочтите внимательно, а то и распечатайте на принтере и возьмите с собой к часовщику, чтобы он Вам не морочил голову, мол в этой конкретной модели эта кнопка не нажимается, она просто для красоты.
А если без ехидства, что вас в этих часах так зацепило, кроме цены, разумеется?

Seiko 910068 22.03.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5298628)
что вас в этих часах так зацепило, кроме цены, разумеется?

Ну, как правило, в часах только цена и цепляет.:D

GoshaZ 22.03.2019 21:37

Видел подобные в Москве. Новые.

Jetsetter 22.03.2019 21:56

вам в уютненькое
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21

0ceanborn 23.03.2019 07:09

Привет, Pioneer.

1) У часов небольшая, но интересная история (тут подробнее). Сделаны они очень хорошо и аккуратно (накладные цифры, аккуратная геометрия и т.д.). Это первая попытка Касио зайти в ту нишу, которую сейчас занимает Edifice, и они постарались как следует. Чтобы оценить, надо покрутить в руках и увидеть детали (по крайней мере, с ОС500 и ОС503 так; ОС502 не рассматривал).

Но особой ценности и статуса в глазах широкой общественности они не имеют. Владимир прав, больше $50 платить не стоит. А скорее, можно сторговаться на сильно меньше: часы на ремне, а не на браслете; поцарапаны; сделаны не позже 2006 года и сняты с производства, то есть им 13-15 лет.

2) Внутри стоит механизм от Miyota, но долговечный и функциональный. А еще очень специфический: 12-часовой хронограф и будильник с нестандартным включателем. Насколько я понимаю, такой мех не воткнешь никуда, кроме как в 5-6 давно снятых с производства моделей Касио. Не думаю, что часовщик стал бы что-то менять.

3) Если хотите проверить мех, попросите включить и проверить будильник. Для этого нужно подцепить и вытащить левую кнопку. Маленькая стрелка в левом нижнем углу циферблата перейдет на "On". Настройка будильника - вытащенной в первое положение заводной головкой.
Попросите запустить при вас/на видео хронограф. Должны двигаться все стрелки на маленьких субциферах (верхний - 12-часовой, движение незаметно) и большая секунда. Нижний субцифер сделает несколько кругов и остановится, это нормально. Стрелка займет нужную позицию при остановке хронографа. Потом попросите сбросить.
Попросите вытащить заводную головку во второе положение (стрелки остановятся) и нажать на нижнюю правую кнопку. Стрелка нижнего циферблата при каждом нажатии должна сдвигаться на одно деление (функция, чтобы выставлять сбившиеся при ударе стрелки субциферблатов на 0). Если уж всё это работает, то, думаю, можно быть уверенным: никто механизм не трогал.

А еще спросите, пожалуйста, у часовщика: нет ли у него Casio Oceanus OC107 (трехстрелочник с большой датой)? Или Casio Oceanus с годовым календарем? Ну а вдруг)))

100000 23.03.2019 09:03

0ceanborn хороший ответ

Цитата:

Сообщение от pioneer1917 (Сообщение 5298280)
Деньги небольшие, но все равно свои кровные денежки.

Таки лучше купить новые , вы будите в них уверены , а если бывшие в употреблении подведут ,то придется ещё раз тратить шекели либо на ремонт либо на покупку .

Но ремонтировать невыгодно ,таки лучше купить новые

sadsong 23.03.2019 15:25

На счет коробки не берите в голову, возможно оригинальная он имел ввиду что от Касио, а не конкретно от этой модели. Обычно продавцы всегда коробки путают, представьте у них хотя бы 20 часов и все на витрине, а коробки где-то валяются в ящиках, искать их лень или вашу коробку уже отдали другому. У меня так было пару раз в магазинах, продавец говорил где коробка от ваших часов не знаю не найти, выбирайте любую, какая понравится.

siealex 23.03.2019 18:51

Цитата:

Внутри стоит механизм от Miyota, но долговечный и функциональный. А еще очень специфический: 12-часовой хронограф и будильник с нестандартным включателем.
0S80?

pioneer1917 23.03.2019 22:39

Спасибо всем.
Я выбирал их не по цене, и не по характеристикам, а чисто по внешнему виду. Просто понравились внешне, и недорогие.
0ceanborn - отдельное спасибо! Спокойно, взвешенно, по существу.

Цитата:

100000 Таки лучше купить новые
Тут два момента.
Во-первых, я не нашел их новые с доставкой в Израиль.
Если подскажете где я буду признателен.
Во-вторых, тие новые, которые я нашел, стоили от 100 долларов и выше. Плюс доставка и таможенный сбор, выйдут под 200 долларов. Это становится совсем не интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru