|
Компактный солнечник с хорошей читаемостью за 200$
Вложений: 4
Добрый день.
Прошу совета в выборе недорогих часов для отца. Пол жизни проходил в Славах с апз, вечно ругал этот самый апз за неэффективность - доубил последние лет 5 назад. Какое-то время носил командирские и был доволен всем (размер, читаемость) кроме того, что нужно постоянно заводить - утопил на рыбалке, решив, что они выдержать купание в реке (не выдержали). Сейчас ходит с супердешевыми Q&Q, в которых меняет батарейку раз в несколько месяцев "потому что не может батарейка стоить, как половина часов" :-) А еще по ощущениям время на них может разглядеть раза с 3-го. Выводы: - Eco-drive или т.п. (чтобы не заводить и не покупать батарейки) - компактные 40 мм на 10 мм (командиры устраивали, как и мои Khaki field, которые примерял) - WR минимум 100 (чтобы покупаться можно было без последтствий) - хорошая читаемость (вот тут субъективно, но я понимаю это как крупные стрелки с люмом + крупные арабские цифры или индексы) - браслет, а еще лучше нейлон или нато (руками делает много и разного, славовские браслеты умудрялся убить на раз-два) - неяркие, неблестящие (костюмник явно не нужен, что-то по стилю ближе к Khaki) Вроде все. Пока пазл не складывается, потому как Eco-drive весь большой (42-43 мм). Идеальными видятся Citizen pmd 56-2951, но узнает цену - будет беречь и держать в коробке. Почитал в паре тем хвалебные отзывы о Citizen Excalibur - вот думаю, может оно. Есть ощущение, что толстоваты. И все таки под требования имхо лучше попадают пилоты с водозащитой, нежели дайверы. На фото примеры того, что считаю хорошей читаемостью, но сами модели по ощущениям великоваты + промастеры и эскалибур |
pmd 56-2951 с мелким вечным календарем на английском, надо ли это?
Что-то с часами или батарейками если менять надо каждые "несколько месяцев". Мне думается это заморочка, нормальный кварц на нормальной батарейке и 3 года может работать. |
OttoShtraus
Reguno посмотрите (это бюджетная дочка ситизена чисто для японского рынка) Там и размеры - до 40 будут и солнечник и недорого. В магазинах их, понятное дело, нет, только в онлайне смотреть. |
Вложений: 3
Цитата:
Титановые эко-драйвы (один с вечником) с крупными цифрами, с люмом на стрелках, с сапфиром и на солнечных батарейках, размер 40-42 мм, в пределах 14 тыс.руб. Citizen Eco-Drive Super Titanium 100m BM7081-51E Citizen Eco-Drive Perpetual Calendar BL1240-59E Citizen Eco-Drive Super Titanium 100m AW1241-54L Я своему такие подарил 3,5 года назад - беды с ними не знает! |
А электронные нет? А то можно и джишоки 5600. Классика от Casio И солар и подсветка.
|
Цитата:
Цитата:
Ставится дешевый Китай. Цитата:
Думал только поконтрастней стрелки/индексы/циферблат и размер все таки посмотреть вживую надо. Нашел еще такую модельку. Видимо, самая начальная. Зато очень компактная и вполне читабельная. Покритикуйте, пожалуйста. https://www.jomashop.com/citizen-watch-bm8240-03e.html |
Вложений: 1
Seiko Kinetic Analog SKA777P1
|
А Kinetic это разве "солнышко"? Мне казалось, там какой-то другой принцип работы.
|
Цитата:
|
BM7090-51A,39 мм на 9.5 мм,100 м водозащита,в бюджете.
https://cdn.shopify.com/s/files/1/06...g?v=1534489036 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |