Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   немного истории связанной с IWC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4931)

Aramith 03.11.2007 22:15

немного истории связанной с IWC

возможно всем извесно, но тем не менее, в копилку думающих о приобретении данной марки:

...во время холодной войны, финансирование спец проектов в восточной европе осуществлялось посредством ввезения часов IWC, и продажей обеспеченным гражданам местной страны, деньги вырученные были использованы для различных акций. иностранная валюта могла быть ввезена разумеется, но внезапное появление крупных сумм "твердяка" на внутрннем черном рынке, привела бы к повышенному вниманию органов ГБ...:cool:

VV 03.11.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 53174)
возможно всем извесно, но тем не менее, в копилку думающих о приобретении данной марки:

...во время холодной войны, финансирование спец проектов в восточной европе осуществлялось посредством ввезения часов IWC, и продажей обеспеченным гражданам местной страны, деньги вырученные были использованы для различных акций. иностранная валюта могла быть ввезена разумеется, но внезапное появление крупных сумм "твердяка" на внутрннем черном рынке, привела бы к повышенному вниманию органов ГБ...:cool:

Я не знаю, сколько Вам лет, но с помощью Иваси, мы были бы в Совке до сих пор.

Левис, Врангель ( не барон ), Ли, Мальборо. Понадежнее. Говорю, как старый спекулянт....

ПС. Юзаный Найк. Но это для гурманов...

SergB 03.11.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 53178)
ПС. Юзаный Найк. Но это для гурманов...

Денег он, кстати, стоил... просто караул :eek:
Эх...было время :cool:

av_ic 03.11.2007 23:10

Оказавшись в логове супостата, долго искал "тот самый Врангель", мечту советского подростка. То, что продавалось под этой маркой, годилось разве что для окучивания картошки. Нашёл потом всё-таки...

VV 03.11.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 53188)
Денег он, кстати, стоил... просто караул :eek:
Эх...было время :cool:

Было, было... Ориент 300-350 рубчиков в начале 80-х, а был еще с вечником, что-то типа логарифмической линейки, тот вообще ....

А Левис ( произношение 70-х 80-х ) - 350 руб....

А тут про Иваси- несерьезно... кому они в 80-х были нужны??? ОРИЕНТ!!!

SergB 03.11.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 53196)
Было, было... Ориент 300-350 рубчиков в начале 80-х, а был еще с вечником, что-то типа логарифмической линейки, тот вообще ....

А Левис ( произношение 70-х 80-х ) - 350 руб....

А тут про Иваси- несерьезно... кому они в 80-х были нужны??? ОРИЕНТ!!!

Кстати, тогда у меня Ориент был с безелем, который находился ВНУТРИ стекла и крутился отдельной ручкой. IWC вроде совсем недавно заявили, что изобрели его в новых часах. :D :D :D
А про IWC тогда тут никто и не слышал, наверное самыми "крутыми" были Ролексы.

VV 03.11.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 53201)
Кстати, тогда у меня Ориент был с безелем, который находился ВНУТРИ стекла и крутился отдельной ручкой. IWC вроде совсем недавно заявили, что изобрели его в новых часах. :D :D :D
А про IWC тогда тут никто и не слышал, наверное самыми "крутыми" были Ролексы.

Ну да, вечник, он? У меня отцу такой подарили, не упомню когда, в конце 70-х что-ли. А я свой с фрезой по ранту - попроще -:cool: , купил за 350рубчиков, в 84.

Иваси, они тогда в кризисе были. Отстой, одним словом. Еще раз говорю - ОРИЕНТ, только он мог пошатнуть наши мозги в 70-х, 80-х.

ПС. Ролекс - это жизнь состоялась....................

SergB 03.11.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 53206)
Ну да, вечник, он? У меня отцу такой подарили, не упомню когда, в конце 70-х что-ли. А я свой с фрезой по ранту - попроще -:cool: , купил за 350рубчиков, в 84.

Не, не вечник. Он уж больно большим мне тогда казался :D
Мои были какимито подводными (наверное). Я тогда не очень понимал, что это такое, но головка завинчивалась и воду они действительно "держали". Хотя стекло было пластиковым :(

Kabat 03.11.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 53206)
купил за 350рубчиков, в 84.
Еще раз говорю - ОРИЕНТ, только он мог пошатнуть наши мозги в 70-х, 80-х.

Вот вы старые,ребята :D :D :D
Я в 84 в 4 класс перешел,через год-два появились Монтана - вот где шик с двенадцатью мелодий на уроках играться :p
А отец действительно носил Ориент с синим таким циферблатом,и с хрустальным стеклом.

Kaiser Souza 04.11.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от mashiah (Сообщение 53216)
Вот вы старые,ребята :D :D :D
Я в 84 в 4 класс перешел,через год-два появились Монтана - вот где шик с двенадцатью мелодий на уроках играться :p
А отец действительно носил Ориент с синим таким циферблатом,и с хрустальным стеклом.

И у меня Монтана была в 7 или 6 классе 8)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:07.

© 1998–2024 Watch.ru