|
Certina vs Longines: настолько ли лучше, насколько дороже?
Вложений: 6
Друзья, помогите определиться с выбором (для себя).
Хочу механику на каждый день (смарт-кэжуал стиль в целом). Бюджет 35-45, готов подвинуться до 60+ если оно реально оправдано. Только механика и только swiss made. Запястье тонкое. Рассматриваю следующие варианты. Certina C035.407.11.057.00 DS Caimano Urban Powermatic 80 (35 т.руб.) Longines L3.778.4.58.6 Conquest (со скидкой предлагают за 60+т.руб.) Пока для меня это лидеры. Померил, Лонжи конечно в целом наверное покруче, но и вдвое дороже.. Цертина тоже понравились, цена весьма комфортна. Если брать практичность и технику (про бренд понятно и так) – стоит ли переплачивать вдвое? Так ли страшен бюджетный пауэрматик80? Стоит ли переплаты самый "бюджетный" Лонжи против Цертины? Или посоветуете еще что-то? Из альтернатив в принципе тоже приглянулись: - MIDO M021.626.11.061.00 commander - №3 в этом рейтинге, но смущает водозащита 5bar, все-таки у первых двух с этим получше, но и по цене почти как Лонжи при этом, может проще сразу их взять?))) - Mido M8600.4.76.1 - Hamilton Auto 40mm H70595133 - Hamilton H38755131 ну и может быть Victorinox ALLIANCE 241715.1 (не примерял пока, но они самые слабые из этих, ясно) Спасибо за ответы и рекомендации, если будут;):D |
Владел Цертиной Подиум (кварц, хрон), сейчас ношу Лонжин Гидроконквест (механика, 3 стрелки). Разница очень заметна, ни разу не задумался о том, что зря переплатил.
Если по деньгам есть возможность взять Лонжин (кстати, Конквест - это не самая бюджетная линейка) - берите, не задумываясь. Только 60 т.р. за выбранный Вами вариант - дорого. Тысяч 40 - норм цена за новый Конквест. |
Разница в цене не соответствует разнице в качестве. Но это касается всех брендов. И чем выше уровень, тем более неоправданной будет разница в цене.
|
Цитата:
Цитата:
В остальном будет лучче всё. Родий на стрелках/метках, браслет, меканизм |
Моей certina ds caimano лет 6. вообще никаких нареканий по часам нет - ни одной серьезной царапины, хотя прикладывал я их по стройкам немало. По качеству вопросов вообще нет.
|
Вложений: 3
Как вариант. Сам летом выбирал между этой Цертиной и Лонжином Гидроконквест, в итоге выбрал кварцевый Гидроконквест, но Цертина вживую смотрится тоже очень достойно, к тому же очень универсальна. Думаю со скидкой тысяч за 40 можно взять.
|
Цитата:
Цитата:
|
За Конвест, только в 41 размере, 43 будет великоват на небольшое запястье.
Брать за 60+ это дорого, на местном маркете евриков 500 будет стоить, если нет в наличии, то организуют под заказ. ________________________ Это я про кварц, механика наверное в 50тр выйдет. |
Цитата:
На форуме есть, в магазинах не встречал (раньше Клокиа была, но то - раньше). |
Цитата:
Если выбор из вариантов на браслете, то именно его качество для меня и было бы важно. Не держал в руках мидо с бд, но у сертины в этом плане не очень |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:10. |