Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу совета в выборе Сasio или Swiss Military (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=492815)

Balbe7 17.03.2019 20:13

Прошу совета в выборе Сasio или Swiss Military

Всем привет! Вопрос мой будет коротким.
Какого производителя часов выбрать в диапазоне от 20 до 30 т.руб. Сasio или Swiss Military Hanowa.
Понятно что это 2 разных стиля, но выбираю по типу надежности и долговечности. Casio вроде бы зарекомендовала себя как надежные часы, но в тоже время на другой чаше Швейцарские часы (как заявляет производитель).
Вот и мучаюсь в выборе. Смущает более менее молодая Swiss Military, но может и не молодая, а молоизвестная. Отзывов по качеству не так много, а если е есть то про старые модели.

cmy1234567 17.03.2019 20:14

Casio

Seiko 910068 17.03.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от Balbe7 (Сообщение 5290121)
Casio вроде бы зарекомендовала себя как надежные часы

Я чуть чаем не подавился. Вроде бы, да зарекомендовала... В компании Касио лучшей лести и не слышали, наверное.:D
Да по сравнению с Касио - какой-то свисс миллитари просто бяка.

mute56 17.03.2019 20:23

За 20-30 тр можно посмотреть edox, certina, alpina, mido, tissot даже longines читайте смотрите и выбирайте, и покажите какие модели нравятся вам.

Vestas 17.03.2019 22:58

Как я делал свой первый осознанный выбор часов:
1. определяемся с бюджетом (автор сделал)
2. определяемся механика или кварц - я сделал вывод что механика это такая "игрушка"... и она мне нужна
3. дальше прикидываем что хотим видеть на руке - поворотный безель, хронограф, цвет циферблата и прочие "хотелки"
4. ПАРУ недель *или больше* щелкаем ВСЕ темы Маркета в выбранном диапазоне и отсеиваем их по степени совпадения хотелок и общего впечатления. Я завел несколько папок закладок в браузере.
5. через пару недель вы точно будете знать какие часы вы хотите, что аж зубы сводит, без вариантов :)

А так я бы смотрел в сторону Hamilton Швейцарии или Seiko Японии.. но это как раз "на вкус и цвет" после пары недель щелканий... По началу Япония вообще не нравилась... а потом всмотрелся)

VatNik86 18.03.2019 03:54

Я за casio. И покупать лучше на eBay.

USER 1 18.03.2019 04:18

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...94&postcount=2

Maxim Ulin 18.03.2019 08:55

Casio. Но это каков вопрос, таков ответ. Без конкретной модели тема, кмк, беспредметна. Отзывы о разных моделях одного производителя могут сильно отличаться.

VatNik86 18.03.2019 19:50

Вложений: 3
Я могу рассказать ещё более длинную историю про casio. На фото дешёвые casio, купленные примерно в 2000ом году. Носил их примерно 10-12 лет. Только батарейку менял раз в три года. Корпус латуныый. Начал облазить очень быстро. Но идут они по сей день, криворукие батарейку поменять. Часы маленькие, я их 10 лет почти не снимал с руки. Несколько морей, лыжы, уличный хоккей и тд и тп. А потом у меня были двое swatch. Самых дорогих в их бутике. Примерно 250-300$ они стоили. Одни протекли и умерли за месяц до конца гарантии. После экспертизы признали брак и предложили любые на выбор. Вторые проработали 3 года. Когда третий раз мне поменяли батарею, они тупо встали на два года. Недавно сами собой пошли. Идут довольно точно. Но недавно заметил, что число не сменилось. Настроил число, вроде всё нормально. Но носить такие "надёжные" часы я не решаюсь. И вспомнив о своих неубиваемых casio, я снова вернулся к этому производителю. Эта история очень похожа на сравнение к примеру Лэндровера и Крузака. Или десятилетний Крузак на котором я ездил за полярный круг. В Салехард по зимнику. Или пафосный крутой Рэнджровер соседа, который в первый год эксплуатации я два раза видел на эвакуаторе.

Balbe7 18.03.2019 20:07

Вложений: 7
Вообщем сходил я в наш единственный магазин с более менее нормальными часами и вот итог. У них есть сертификат на продажу Swiss military hanowa и также в магазине дают гарантию от производителя. Так же и с Casio.
Померил несколько моделей из того что есть в наличии. Итог:(субъективный, я могу очень сильно заблуждаться, это только те первые ощущения)
На видео Casio очень даже ничего выглядят, функционал, Bluetooth и т.д. В живую как то слишком просто. «Кожаный ремешок, какой то очень дешевый и не приятный на ощупь, и очень сомневаюсь что это кожа. Citizen вроде бы ничего, но как то просто что ли. Не знаю как описать. Они не плохие, но что то не то. Померил 3 модели Swiss m. Те которые по типу Дайверских- коробка солидная, в комплекта по мимо текстильного ремешка ещё 2 кожа и каучук. Но по качеству тоже сомнительно , безель люфтит. Вторые показались маленьки , те что с металлическим браслетом, но уже лучше. И последние с кожаным ремешком из всех описанных понравились больше всего, выглядят в живую солидно. Ремешок приятный, мягкий . Есть возможность сделать заказ через этот магазин с alltime. По итогу посмотрев сайт, остановился либо те третие либо заказать другую модель.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:18.

© 1998–2024 Watch.ru