|
T55.8.483.11
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!
Свой первый пост на этом форуме начну с вопроса. Собственно читая форум попалась мне такая тема : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28098 Последние несколько лет думал, что ношу на руке именно эту модель, но тут закрались сомнения :) А именно наглядно видно по сканам разницу в надписи 21jewels и 25. Собственно вопрос, что я ношу на руке? |
У Вас модель с более качественным механизмом - ETA 2836. Отличается наличием камней в системе автоподзавода, материалом, из которого изготовлен баланс и более высокой частотой колебаний баланса. В целом механизм точнее и надежнее, чем тот, что по ссылке.
|
Я так понимаю, по идее и идндекс модели должен отличаться раз разныее механизмы?
|
Не помню, зависит от принципа формирования этих самых индексов у производителя. Если референс (индекс) учитывает только вид механизма (автоподзавод, кварц и тд) и внешнее оформление, то он у этих часов может быть одинаковый. У Вас не сохранилась бумажная бирка от часов?
|
Скорее всего коробка с документами сохранилась, но посмотреть на них в ближайшее время не предоставляется возможным, так как они находятся в другом городе.
|
Иван, извините конечно за излишнюю дотошность, но мне все равно не совсем понятно, как на одном и том же механизме различное кол-во камней. А все из-за того, что привык к тому практически любой продукт, терпящий какие либо, даже не значительные изменения или доработки изменяет свой (номер, версию итд.)
Буду благодарен за ссылки или информацию где можно почитать какова разница . |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |