|
Винтажные ролексы - как определить ценный экземпляр?
Камрады,
Захотел себе приобрести Ролекс не новодел (то, что любой может просто купить в магазине меня с некоторых пор интересует мало). Посоветуйте, где можно почитать хотя бы что-то про основные критерии цены и ценности. Недавно из Европы, был на специализированной выставке - винтажных ролексов были просто горы. И ценник пляшет, как давление у гипертоника в магнитную бурю. Непонятно совершенно, стоит ли GMT Master 1976 года в отличном состоянии с коробкой и документами 8 тысяч евро, или 80. Тут в ветке Ролекс поискал темы схожие, но не нашел. |
Поиск на hodinkee, там много инфы по винтажу. У них же есть свой инет магаз, там тоже можно посмотреть для ориентира.
пример https://shop.hodinkee.com/collection...13705021390923 ютуб канал и сайт Watchfinder & Co ну и так далее |
google "Rolex Milsub"
ref 5513/17 самый самый из Rolex - Grail Watch quote: The Military ref. 5513/5517 is Lot 48 of the upcoming Winning Icons auction, taking place in New York on Oct. 26, and it has an estimate of $100,000 to $200,000. |
Гугл. Руководства по теме. На английском, естественно. И просмотр ценников "винтажные Ролекс" после этого, для составления общего впечатления. Без знаний уровня выше среднего, я бы не рекомендовал начинать приобретать.
|
Бери Пол Ньюмана не ошибёшься )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без экспертов, анализа механизмов и документов Ваша затея равна нулю.
Купите или котлету или ворованные, настоящий винтаж давно переписан и на аукционах, а если просто старьё - ебей, авито и тд. Точно будете не как все))) Ветка есть что за часы? Сколько стоят? я очень люблю её почитать, вам советую, там много прикольных коллекционеров, правда, не Ролекса. В общем, успехов и выкладывайте фото ваших покупок, оценим, обсудим, на хроно 24 ТЫСЯЧИ предложений. По сути и обсуждать нечего, до первого эксперимента. Цитата:
|
“Покупайте” продавца
|
Непонятно совершенно, стоит ли GMT Master 1976 года в отличном состоянии с коробкой и документами 8 тысяч евро, или 80.
Недописал 80 тысяч евро. Так было бы правильнее |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |