Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Водостойкость Orient FAB04004B и Orient SAB08002B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=492206)

Tankman 13.03.2019 16:59

Водостойкость Orient FAB04004B и Orient SAB08002B

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, чем технически обусловлена большая водостойкость у модели Orient SAB08002B(WR50) по сравнению с Orient FAB04004B(WR30)? Или это просто маркетинговый ход?

zdibler 13.03.2019 17:45

Ответ- ничем. Я бы вообще не рассчитывал на сколько-нибудь серьезную водозащиту у часов без завинчивающейся заводной головки, или без надписи "40m perfect waterproof" например. То, что обслуженный (с заменеными и смазанными уплотнителями) обычный Ориент не пропустит воду, если его положить в стакан с водой, не значит, что он не наберет воды на тех же 30-50 метрах.

ultarior 13.03.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от zdibler (Сообщение 5284370)
на тех же заявленных 30-50 метрах.

написанные метры водозащиты - это не метры глубины заныривания.

zdibler 13.03.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5284377)

Да, спасибо, но это не меняет сути мною сказанного. С ув.

Tankman 13.03.2019 18:00

Да мне часы для рыбалки - не подводной :) . Недорого и надежно.

akadama 14.03.2019 02:01

Оставляю теорию для теоретиков. Гораздо интересней практика. Мой личный опыт такой, Ориент Стар WR-50 метров, ЗГ обычная без резьбы - купался много раз в бассейне в них, проблем нет. Ориент Пилот WR-100 метров, ЗГ на резьбе - в море от купания в соленой воде пришел в негодность ремешок, сами часы прекрасно себя показали весь купальный сезон. Ну а в Касио Едифайс WR-100м на отдыхе в Тайланде с аквалангом погружался на 10 метров. Про Сейко дайвер с WR-200м вобще молчу.
P.S. А вот в часах европейских производителей которые есть у меня что то я очкую купаться, несмотря на заявленные WR-50 и даже WR-200....

ChacoBoy 14.03.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5284377)

Насколько я понимаю, это как раз-таки "метры заныривания", но с большими оговорками! Есть, скажем специальные дайверы, которые сертифицированы по своей водозащите, и там степень водозащиты гарантируется, у большинства моделей Orient подобного сертификата нет, но их заявленная водозащита, думаю, что имеет связь с реальностью! Может быть имеется в виду не реальная проверенная водозащита, а теоретически возможная, в зависимости от конкретной конструкции часов! На счёт самих обозначений: "метры" они и в Африке "метры" (хотя может где-то там и Мили :D), о каких метрах может ещё идти речь, если не о глубине заныривания? Вы считаете, что эти метры обозначают "со скольки метров на тестах обливали водой эти часы"?, по идее давление воды в каких-нибудь скажем пресных водоёмах на одной и той же глубине одинаковое, следовательно если на часах написано 50 метров, то опробовать это можно, если сможете нырнуть на эти 50 метров :D, но проблема даже не столько в маркировке, а сколько в гарантийных обязательствах, в гарантийном талоне или инструкции у Orient ясно написано, что лично у них это может и не означать, что в них можно нырять на указанный на корпусе часах метраж, но это не означает, что речь идёт не о метрах глубины заныривания, просто эта компания использует свои данные так, как ей выгодно!

ultarior 14.03.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от ChacoBoy (Сообщение 5285182)
о каких метрах может ещё идти речь, если не о глубине заныривания?

ну по такой логике пятиметровых ватеррезистов должно даже дайверам средней руки хватать, не говоря уже об обывателе который глубже трёх метров редко ныряет :)))
(упражнение на поиск противоречия оставлю вам проделать самостоятельно)
(подсказка - не всё то верно, что очевидно)

akadama 14.03.2019 14:26

Мыл руки под струей воды в Ориент 3-звезды, водозащита 30 метров, то есть минимальная - проблем нет.

ChacoBoy 14.03.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5285241)
ну по такой логике пятиметровых ватеррезистов должно даже дайверам средней руки хватать, не говоря уже об обывателе который глубже трёх метров редко ныряет :)))
(упражнение на поиск противоречия оставлю вам проделать самостоятельно)
(подсказка - не всё то верно, что очевидно)

Ну кстати насчёт гуглов и яндексов, да, по идее, во время того же плавания человек создаёт дополнительное давление на часы своими движениями, но! Скорее всего, если скажем часы с водозащитой даже 30 метров , если они нечаянно упадут в пресную воду на 25 метров с владельца, например когда он рыбачит, если их каким-то чудным образом вытащить, да ещё и за непродолжительное время, я думаю есть вероятность, что водозащита будет работать... Но опять же вопрос, что заложила в эти метры компания производитель, может быть при таком давлении прокладки держат максимум минут 20-30, а потом случается прорыв, т.е. метры-то те, только оговорок много!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru