|
Судовые часы Чистопольского завода. Ищу запчасть
Вложений: 1
Здравствуйте, коллеги. Необходимо оживить судовые часы Чистопольского завода, примерно 2000-х годов. Сломана нижняя цапфа валика-шестерни, соединяющей приставной баланс с остальным механизмом. Где взять запчасть, подскажите пожалуйста. Москва.
|
Цитата:
Добрый день! Вы в Москве, потому ищите мастера который может заменить сломанную цапфу. С уважением, Душан |
Присоединяюсь к ответу выше. Это самое слабое место приставного хода данных часов, возможно восстановить. Обратитесь в Точный ход, например
|
Будьте внимательны, диаметр цапф на анкерном колесе разные (в зависимости от года выпуска приставного хода). На новых диаметр больше.
|
На слова "Точный ход", поиск выдает множество разных сервисов. Какой именно?
|
Цитата:
http://www.horology.ru/ |
Ко мне попадались не раз такие часы со сломанной нижней цапфой анкерного колеса. Я могу с уверенностю сказать, что цапфа анкерного колеса Ваша меньшая проблема. Цапфа не ломается сама, а во время попытки снять приставного хода при заведенной пружины. Колеса при етом раскручиваются бешанной скоростю, человек пугается и сразу вращает шахман на месте - именно в етот момент секундное колесо ломает цапфу анкерного, но и зубъя секундного стачиваются и изгибаются... Вам нужно и новое секундное колесо! Оно имеет цилиндрическую форму. Есть возможность нарезать на его полотне зубъя заново, но только один раз...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Вот, Александр сразу меня понял, он думаю видел на деле что я имею ввиду.
Нашел такое испорченное колесо, чтобы показать. Тоже сточил испорченные зубъя и нарезал новые - можно увидеть названия фото - в них формат год-месяц-день-час - будет ясно сколько время ето занимает, вместе с фотографированием... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:12. |