|
Pendule Portique (директория) просьба атрибутировать
Вложений: 4
уважаемые коллеги,
часы никогда не были предметом моего изучения или коллекционирования, но волею судеб я стал обладателем вот такого предмета по стилю понимаю, что это Франция, приблизительно 1790е? конец Л16-директория есть много вопросов: - на маятнике есть несколько стертая надпись, вероятно с именем мастера, подскажите пожалуйста вдруг кому знакома - там же на маятнике несколько выцарапанных надписей - ломбардные или ремонтные? - инвентарный номер - это принадлежность к какому то собранию или номер при производстве понятно, что буду реставрировать, несмотря на в целом убитое состояние, все детали на месте, даже родной ключ буду признателен за помощь |
Выскажу предположение... Каминные. Франция. Жапи Фрере. Сзади должно быть примерно такое клеймо.
https://www.retrov.ru/data/attachmen...584733926b.jpg Годы производства, скорее всего, вторая половина 19 века. |
Николай, приветствую! Такие Часы делались в конце 18, начале 19 столетия.
|
День добрый! Там три или четыре сына/внука дело продолжали до 1930-х годов под той же маркой. А сам Жапи в 1812-м году умер...
|
Вложений: 1
Да дело не в Жапи, помимо него и другие были. Я про корпус, каждому периоду соответствуют свои образы. Были конечно и повторы, но не в данном случае . Там одна пружинка чего стоит, в 19 веке такие если и делали, то только в первой четверти 19 в. и то в самом начале.
|
Спорить не буду, в корпусах не сильно продвинут...
У меня двое Жапи - одни с мушкетером, сидящим в кресле перед портретом Констанции Б., вторые со странствующим студентом-музыкантом... И те и другие как бы датированы второй половиной 19 века, а сюжеты много более древние. Такие с наполеоновским орлом тоже встречал... Они их к юбилейным датам выпускали, не только при жизни Имперавтора. КМК. Истину может открыть только клеймо - они по годам, насколько я понял, были разными малость. |
Николай, я выставил фото механизма, он без клейм.
|
Посмотрим на вариант от ТС.
|
Это и есть механизм часов ТС.
Маятник приведённый ТС не от этих часов и никакой информации относящейся к данному экземпляру, не несёт. |
Тогда беру все свои слова обратно... Не Жапи... :(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:06. |