Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для перфекциониста (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491298)

AlexeyPetrov 06.03.2019 22:16

Часы для перфекциониста

Я абсолютно дизориентирован во времени. Могу днями и даже месяцами вылизывать какую то проблему. У меня небольшой IT-бизнес, и как в любом бизнесе надо быстро решать задачи. Время это самый ценный ресурс. Вместо этого у меня оно как песок просачивается сквозь пальцы. Никакие планировщики и тайм-менеджмент не помогают в принципе. В итоге я кучу времени трачу на переписывание этих планировщиков и спосков задач заново. Я думаю может быть нужны какие то крупные часы на руку чтобы приносили постоянный дискомфорт? Или может быть какой то крупный аналоговый циферблат должен быть перед глазами? Насколько я понимаю проблема должна решаться на самом низовом уровне, на уровне минут. Потому что у меня день пролетает как пуля: только что был рассвет и уже ночь.

Digital Ray 06.03.2019 22:25

я-бы купил часы типа касио-джишок и поставил-бы все пять будильников
модель поведения -- звонит будильник, значит пора посмотреть в сегодняшние планы
*** например ECB-800

ultarior 06.03.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от AlexeyPetrov (Сообщение 5274651)
В итоге я кучу времени трачу на переписывание этих планировщиков и спосков задач заново.

ощущение что вам не часы нужны, а грамотный PM
Цитата:

Сообщение от AlexeyPetrov (Сообщение 5274651)
Или может быть какой то крупный аналоговый циферблат должен быть перед глазами?

это кстати может помочь

Gena Ishivatov 06.03.2019 23:27

AlexeyPetrov, тогда Вам нужны информативные, с хорошо читаемыми минутами КВАРЦЕВЫЕ часы - трёхстрелочники (однозначно японские). Механику ни в коем случае не рассматривайте к покупке - она требует много возни и с ней времени станет ещё меньше.
Я Вас очень хорошо понимаю - потому что такой же перфекционист и стараюсь в любом деле докопаться до самой сути и основательно. Может поэтому у меня и не сложилось с механикой - из-за её непредсказуемости (кошачьего образа поведения).

akdemi 07.03.2019 00:04

Тема от темы всё лучше. То всем скопом решаем, как заставить прохожих подходить к человеку и говорить о его часах, то теперь будем решать проблемы ТС с личным распорядком... Давайте вначале к психологу, бизнес-тренеру, а потом в часовой бутик и к нам, м?

VatNik86 07.03.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от akdemi (Сообщение 5274802)
Тема от темы всё лучше. То всем скопом решаем, как заставить прохожих подходить к человеку и говорить о его часах, то теперь будем решать проблемы ТС с личным распорядком... Давайте вначале к психологу, бизнес-тренеру, а потом в часовой бутик и к нам, м?

То есть сначала заплатить двум дармоедам за какие нибудь общие фразы? Ещё астрологу можно занести. А потом и часы купить.

prom99 07.03.2019 07:48

Стиль одежды и бюджет ?
Из здоровых дур посмотрите Casio GPW-1000 или Casio GR-B100

Gilzar 07.03.2019 08:45

У меня так на рыбалке , выезд очень ограничен по времени, каждая минута дорога. Контролировать время мне помогает ежечасный сигнал на джишоках.

sergio64 07.03.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от akdemi (Сообщение 5274802)

В какой-то из тем уже говорили, что покупка новых часов и поход к психоаналитику равноценны по воздействию, но в первом случае у тебя ещё остаются часы :).
Здесь аналогично.
Лучше всего иметь внутренний тайминг. Если же его нет, то хорошие часы помогут. Согласен с ТС.
А чтобы подействовало часы должны быть максимально точными (термокомпенсированный кварц, синхронизация).

akdemi 07.03.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 5275129)
А чтобы подействовало часы должны быть максимально точными (термокомпенсированный кварц, синхронизация).

Просто если оперировать такими максимально размытыми мотивациями, то у всех разный подход. У меня вообще не возникает "чувства времени" с кварцем, а наоборот с механикой и её живыми несколькими колебаниями в секунду у меня возникают мысли о времени и наблюдение и контроль за ним. Но это всё такая высосанная из пальца индивидуальная психология, что она не может являться точным обоснованием выбора, и когда ТС начинает с таких мотиваций без указания каких-либо параметров — боже мой, ответ на поставленный вопрос — любые часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:02.

© 1998–2024 Watch.ru