|
Breitling Navitimer 1884. Работа механизма/точность хода
Всем доброго времени суток!
Исполнил многолетнюю мечту и, наконец-то, приобрел себе Breitling. Рад до чёртиков:):cool: Брал у официального дилера. С момента приобретения прошло больше недели. Часы произведены в районе конца 2016г. и, судя по всему, лежали на витрине до момента покупки. Спросил у продавца: а не отнести ли мне их в сервис на предмет калибровки механизма и общей проверки? Мол, стояли без движения под лампами пару лет и так далее. Ответил, что не стоит. Ну, ОК. Пёс с ним. Забрал, ношу постоянно, кайфую;) Все другие часы забросил. Теперь к сути. 1. По текущим наблюдениям часы отстают на ~7сек в сутки. 2. Для того, чтобы вытянуть ЗГ в третье положение нужно приложить кратно большее усилие, чем для установки в положение два. В процессе выставки времени чуть не отслоил ноготь:mad: 3. Маятник автоподзавода (ротор? Вращающаяся деталь, в общем) при движении выдает легкую вибрацию на корпус. Рука в покое ощущает это более чем. 4. Если поднести часы к уху в момент ващения, то можно услышать легкое, чуть слышное похрустывание. Цикличности в постороннем, как мне кажется, я звуке не уловил. В остальном прибор – огонь:D Джентельмены! Разъясните, пожалуйста, дилетанту, что из вышеперечисенного является нормой, а что нет. Заранее – Большое спасибо! |
Под лампами смазка и уплотнители высохли, однозначно на репассаж или лучше возврат, если конечно не брали ниже 50% от ритейла.
|
На каком основании возврат? Сухое похрустование?
За 2 года ( причем не факт, что все два года провели на витрине ) ничего с часами не случится. 7с - это норма. Вибрация от ротора тоже. По головке не очень понятно. В любом случае сходите в сервис, на то и гарантия. |
Отписавшимся спасибо:)
Mirror прав. На возврат не претендую, так как веских оснований пока нет. По ЗГ. Для установки третьего положения требуется приложить приличное усилие. Аж ногти отлетают:D Коррекция положения стрелок, возврат ЗГ в исходное – без замечаний. А вот вопрос по точности остается. Установленный диапазон COSC если память не изменяет -4/+6. Верно? Репассаж новых часов из магазина вызовет массу вопросов к обоснованности высокой репутации Breitling. |
Давно часы носите?
|
Купил 28го февраля. Завтра неделя будет.
|
Рано делать выводы по точности. Через 2-3 недели смотрите. Еще расходятся скорее всего.
|
Mirror, спасибо. Буду отслеживать.
|
Цитата:
На сейко такого нет, на омеге ПО тоже небыло, а вот на радошке жены тоже так, из второго в третье тянуть тупо страшно чтотголовку вырвеш... А минус 7 в сутки это совсем не норма для хронометра. По уму надр бы в сервис, тому на лицо обьективная причина. Возьмут и будут репассажить как милинькие, бесплатно. Но надо быть готовым на месяц, а то и больше, остаться без новой игрушки :D Поносите еще месяц примерно, могут расходиться. А могут и нет .. |
Цитата:
Искренне надеюсь на простую регулировку точности, если такая процедура вообще предусмотрена. Да и вообще... Мож обойдется:cool: Кстати, о сервисах. Если потребуется, то идти к официалам или искать стороннего мастера? В профильной ветке по обслуживанию официалами, мягко говоря, не всегда довольны;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |