|
|
Omega Constellation 38 мм vs 35 мм или 8500 vs 2500
Коллеги. Хотел бы обсудить вот такую тему:
Задумался о подарке себе любимому на новый год, ну и как любитель Омег заглянул вечерком в бутик. В принципе пока мне особо ничего не нужно, и так уже есть часы которые не одеваю по несколько недель, но если выбирать из Омег, я бы смотрел на коллекцию Констеллейшн. Причины: Во-первых у меня ее нет. Во-вторых: на мой взгляд - это такой универсальный кэжуал на выходные на природу, но без экстремизма (типа по лесу погулять, к себе или друзьям за город съездить, но просто посидеть, поговорить, что со мной частенько бывает). Так что в общем повод есть. Померял два варианта. Оба биколор, что мне нравится в Констеллейшнах (в стали они страшноватенькие, в золоте чересчур вычурные). Первые 38 мм на калибре 8500 вот такие: http://www.omegawatches.com/ru/gents...12320382102001 Вторые 35 мм на 2500 вот такие: http://www.omegawatches.com/ru/gents...12320352002001 Впечатления: те что на 38 мм реально, учитывая еще браслет, на мне сидят как на корове седло. Какие-то они для меня большие. Почему - так пока не понял, наверно еще из-за толщины и громоздкости не только часов, но и прилегающего браслета. 35 мм - уже ближе к теме, удобнее, но смущает калибр 2500. Понимаю что это уже серия С, тем не менее коаксиальный спуск в не совсем приспособленном для этого механизме штука не очень предсказуемая (все-таки я себе покупаю часы не на год-другой..). Насколько понимаю идеального варианта: то есть 8500 в 35 мм у Констеллейшн нет. Поэтому интересно мнение коллективного разума. Что лучше - брать часы которые несколько велики но с хорошим калибром или брать часы, которые более удобны но с более простым калибром? Мнения приветствуются. |
Имхо, лучше что-нибудь другое поискать. Какое же у вас запястье, что 38 мм большие?
|
В соседней теме уже говорил - всю линейку Constellation считаю женской, сам бы никогда не одел, да еще и с золотом. Хотя, дело конечно хозяйское.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Про них как-то особо и не вспоминают. 2. Видок все равно странный... |
Вложений: 2
Не могу дать Констеллейшн в обиду!!! :)
Не знаю, что там у вас с 38мм не срослось, вот 41.5 Дабл Игл Хронограф. Редкость на нашем форуме, да и вообще нечасто я еще у кого-то их вижу. Фото не судите строго, сделал вот прямо сейчас, прочитав сообщения в теме. Может такой вариант вам понравиться, уважаемый ТС? Дамаю их женскими никто не назовет, а в каучуке хоть в лес, хоть в снег, хоть в море. Ну а если выбирать только из предложенного вами, то мне импонирует 8500. Не мерял их в стали, а золото не очень люблю в принципе, но за один вид калибра сзади можно все отдать - хоть низом вверх носи часы! (: |
Цитата:
Цитата:
|
Не нашел смайла "пожимает плечами в недоумении".
А что вы имели в виду цитатами? |
Наверное имелось ввиду что предубеждение о женских часах, касалось линейки Constellation, но кроме Double Eagle.
Gucci Кстати замечательные часы у вас и на руке сидят великолепно, не понимаю почему их на форуме недолюбливают. На мой взгляд, гораздо интересней многих Спидмастеров (ну может кроме "Moonwatch") К слову, не считаю линейку Constellation женской, кстати любимые часы Примакова Е.М., к которому отношусь с огромным уважением. И знакомый часовщик (чуть за 40) носит Constellation, смотрятся достойно. По теме: выбрал бы 8500, у вас вроде "Moonwatch" 42мм, почему же 38 крупноваты? |
А в цене намного отличаются?
Я проголосовал за 38 мм. Но не из-за калибра, а и из-за размера. 35 мм всё-же маловат. У самого Омега на 2500с, вот уже 3 месяца ношу. Проблем никаких. Идут 3с в сутки. Мне вообще не понятны нападки, именно, на 2500с. Что то на форуме проблем с ним не наблюдал. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:01. |