Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Помогите с реанимацией советом. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=490744)

CheshirLaMur 03.03.2019 20:38

Помогите с реанимацией советом.

Вложений: 2
Всем доброго времени суток.
Обнаружил у себя вот такое чудо, и сразу решил сменить свои смарт часы на них, но надо причесать.
Вопросы мучают вот какие: что это вообще за модель? Материал? Нержа? Ценна ли она, или ширпотреб и не стоит с ней возиться ( но все равно возиться буду)
И главное--где и от чего брать запчасти? В силу древности и 22 калибра в сочетании с непонятным для меня корпусом поиски трудны.
Есть желание поменять циферблат (фосфор закрашен красным фломастером, выглядит отвратно), стекло, безель. Резинки бы освежить..
Не могу понять со стрелками. Секунда будто не от них.
В общем как-то так..

R.A.T. 03.03.2019 21:50

У вас в Питере есть отличный мастер , форумчане скинут вам контакт . Бочка советская у вас , люм поменять , обслужить и будут ходить ещё вечность

CheshirLaMur 03.03.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5269435)
в Питере есть отличный мастер

Т. Е. Своими руками туда лезть не советуете, в силу сложности процесса или в силу проблемы с отдельными запчастями?
Я просто их отфоткал и уже разобрал для чистки и смазки, процесс встал пока из-за отсутствия дома масла..
Но от контакта с мастером не откажусь)

User Anonimous 04.03.2019 06:21

Цитата:

Сообщение от CheshirLaMur (Сообщение 5269324)
Всем доброго времени суток.
Обнаружил у себя вот такое чудо, и сразу решил сменить свои смарт часы на них, но надо причесать.
Вопросы мучают вот какие: что это вообще за модель? Материал? Нержа? Ценна ли она, или ширпотреб и не стоит с ней возиться ( но все равно возиться буду)
И главное--где и от чего брать запчасти? В силу древности и 22 калибра в сочетании с непонятным для меня корпусом поиски трудны.
Есть желание поменять циферблат (фосфор закрашен красным фломастером, выглядит отвратно), стекло, безель. Резинки бы освежить..
Не могу понять со стрелками. Секунда будто не от них.
В общем как-то так..

Часы Восток амфибия, выпущены ещё в СССР. Материал - нержавейка. Корпус - бочка.
Запчастей под них море. Механизм несложный, большинство мастеров, знакомых с механикой в состоянии их качественно обслужить и отремонтировать.
Теперь об их ценности. Сами часы - обычный ширпотреб. Состояние их - на троечку с минусом (ещё и люм кто-то догадался перекрасить в красный цвет фломастером). Восстановление встанет не дешевле покупки новых. Поэтому выскажу своё мнение - восстанавливать их имеет смысл только если они представляют для Вас какую то ценность (коллекционные, часы дедушки, подарок папы, первые часы и т.п.). Если же они просто Вам понравились, проще купить новые (там ещё и автоподзавод будет) или на том же мешке найти аналогичные ещё времён СССР, но неношенные и с документами.

VladimirKireev 04.03.2019 09:57

У вас нечастая ранняя бочка на 2209.В приличном состоянии с хорошим циферблатом ,здесь на сайте найдите контакт с форумчанином стронг и нанесите новый люминофор на стрелки и циферблат .Стекло должно быть куполом и легко полируется в домашних условиях ибо пластик .Репассаж механизму и носить.Данная моделька часов далеко не ширпотреб и заслуживает восстановления .Приведёте в порядок и будут огонь а не часы.

VladimirKireev 04.03.2019 11:06

Вложений: 1
Вложение 2501997 Вот можете риф посмотреть 4 стр

R.A.T. 04.03.2019 15:31

Вложений: 1
Вот вам автор , для затравочки

CheshirLaMur 04.03.2019 23:30

Спасибо огромное за участие в обсуждении :)
Затравочка пошла на ура, но безель и там айай((
От современных амфибий он не подойдёт на эту модель?
Каким образом герметезируется стекло? В моем случае оно просто вложено в корпус, крутится пальцем, уплотнения нет..

R.A.T. 05.03.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от CheshirLaMur (Сообщение 5271338)
Спасибо огромное за участие в обсуждении :)
Затравочка пошла на ура, но безель и там айай((
От современных амфибий он не подойдёт на эту модель?
Каким образом герметезируется стекло? В моем случае оно просто вложено в корпус, крутится пальцем, уплотнения нет..

Я за безель не переживаю , пока оставил родной . Может подвернётся вариант оригинала . Свои я обслуживал полностью , стекло менял , мастер прессом вставлял , кольцо тоже менял .

CheshirLaMur 05.03.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 5271393)
мастер прессом вставлял , кольцо тоже менял .

Кольцо...? Хромированное, внутри стекла, закрывающее края цифера? А резинок там не было, не знаете?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:07.

© 1998–2024 Watch.ru