|
Механические часы Skagen останавливаются при встряске!
Опытные люди подскажите! Купил механические часы SKAGEN Automatic With Black Strap 755XLSLC. При встряске останавливается секундная стрелка на пару секунд, это я уже проверил после того как они отстали на 20 минут! Ничего абсолютно не делал, сильных встрясок не было. Это дефект или они так чувствительны к небольшим сотрясениям? Механизм Miyota. Вот ссылка на них с офф сайта: http://emea.skagen.com/item/755XLSLC.fx
|
Честно скажу не имел дела с данной моделью, но могу сказать, что это дефект.
При всей хрупкости механики - она может выдерживать приличные нагрузки а уж просто ношение и встряски на руке - это просто обыденность Так что думаю вам нужно в магазин их отдавать |
А если начать с самого начала то дело было так.. На второй день заметил что часы сильно бегут вперед и убежали аж на пол часа. Поехал в магазин их вернуть, сказал что не понравились. Мотивируя тем что часы это сложный технический товар, мы должны произвести экспертизу и если с ними все в порядке мы вернем вам деньги. Я же как человек не разбирающийся в тонкостях часового механизма не знал по какой причине они так бегут вперед (либо по моей какой то вине, либо по вине производителя) поехал в сервис центр сам. Там мне сказали что часы либо падали, либо была сильная встряска, ни того не другого не было. После того как он открыл их, он спросил меня не открывал ли я их сам, был погнут волосок балансира, вобщем не гарантийный случай, но мне поправили этот волосок бесплатно, сделали отметку в гарантийке. И уже в тот же вечер они отстали у меня на 20 минут пока я ехал домой. Что делать в таком случае? Мог ли я погнуть этот волосок балансира...
|
От встряски или удара волосок погнутся не может.Видимо часы вскрывались ранее и по не аккуратности мастера его деформировали:(
|
Волосок действительно может быть деформирован от падения, удара, а так же от воздействия сильного магнитного излучения. Но вопрос в другом, гарантийный ремонт сделали, отметку поставили, после этого проблемы. В сервис!
|
Так сильно они больше не отставали, но при малейшем сотрясении, например: помыл руки - стряхнул воду, секундная стрелка останавливается на пару секунд и тикает дальше. После последнего моего сообщения ездил в СЦ, мне сказали что это может быть последствие изогнутого волоска, сказал что часы работают нормально, хотя тряс их и видел что стрелка останавливается. У механизма Miyota - это нормальная работа?
|
Цитата:
|
Я просто не понимаю, как можно создавать такой восприимчивый механизм к встряскам. Ведь каждый раз когда это будет происходить, они буду отставать, а при том как им немного для этого надо, отстают они сильно. Может они всетаки неисправны? Где критерий по которому это определить.
|
Цитата:
То что часы отстают, надо искать причину, их может быть много. Лучше всего скажут в сервис-центре, когда посмотрят механизм. |
Да я вообще хотел бы их вернуть уже, что то мне не нравится такая их работа, вот только после ремонта (из-за сильной тряски как сказали мне в СЦ) принимать наверно не захотят, хотя мне продавец не давал информацию о том как с ними надо обращаться и инструкции к ним нет!!!! Что кстати странно...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:28. |