cheshirskicat |
01.03.2019 16:31 |
Почему я продал Rolex
Не смотря на то, что полтинник стукнет только в этом году, в душе (с далеких детских лет) я был и остаюсь ретроградом, очень не любящим менять образ жизни и привычные вещи. К часам это относится даже в большей мере, чем к чему-либо еще.
Начиная с 96 года, когда я купил себе первые приличные часы (Rado Dia star) и по настоящее время, в коллекции побывало всего три экземпляра швейцарской часовой промышленности. Года через два - три к Rado были прикплены JL Reverso, как основные, а Rado стали часами спортивными - на поплавать и в зал сходить. Reverso носил бы очень долго, но коллега по работе выел весь мозг просьбой продать, новые он не тянул. А так как к этой уважаемой марке я привык, то вариантов выбора просто не было. Так у меня на руке оказался master geographic, который я таскал почти 16 лет, вплоть до 2017 года и был счастлив. Но за 16 лет может надоесть любая, даже самая прекрасная вещь, а потому мастер был благополучно продан здесь же на маркете, а в замен приобретен Rolex Oyster Perpetual 39 mm., с синим циферблатом без всяческих усложнений. Модель подкупила своей лаконичностью. Именно поэтому взял ее, а не более дорогих ее собратьев. Ну и нацеленно выбирал синий цифер. И целых два года был счастлив, понимая, что не ошибся в выборе, и часы послужат долго, как минимум, лет пять. Но буквально во вторник, сидя на работе, посмотрел на них и понял, что наелся Rolex по самое не могу. Не только этой моделью, а вообще маркой. И осознание это было для меня весьма странным и неожиданным -). Да еще на глаза попался Zenith Defy Classic скелетон. И совершенно неожиданно для себя закинул на маркет объявление о продаже, а еще через два часа приехал человек и Rolex забрал. На следующий день на руке уже жил Zenith. Хотелось данную модель на браслете, но в Москве ее не было, а ждать не хотелось. Браслет закажу отдельно позже.
И вот глядя на Зенит, понимаю, что ничуть не жалею, что все так спонтанно получилось. Очень он меня радует после Ролекса.
В планах еще JL Master Ultra Thin Reserve de Marche с синим циферблатом, но подожду пока. Вдруг перегорю, поскольку еще Memovox очень нравится -)
|