|
Болтающаяся заводная головка в SEIKO samurai SRPB55
Вопрос к владельцам данных часов. "Болтается" ли у вас заводная головка, если выкрутить ее с резьбы? Просто не обращал никогда внимание, а сегодня заметил, что заводная головка очень свободно гуляет в гнезде. Так же имеются Citizen BN0151-09L с закручивающейся заводной головкой, но там она сидит плотнее, хоть и прилично люфтит.
|
Поддержу вопрос. Такая же история с черепахой. И закручивается с трудом
|
Где-то видел статью, в которой писали, что это - противоударная защита. Тем более внутри заводной головки стоит резиновое уплотнение.
Кому интересно, сейчас можно купить с приличной скидкой . Получается не многим дороже по сравнению с Амазоном. Кстати, на Амазоне я покупал за 20 т.р. |
У меня Самурай srpb49, люфт есть, но очень маленький и проявляется если умышленно раскачивать головку, на эксплуатации никак не сказывается, работает, откручивается-закручивается чётко. Вообще часами очень доволен.
|
drd55rus
Аналогично. Однако, если отклонять чуть в стороны, слышно "хлюпанье", скорее всего издаваемое резиновой прокладкой. Я этот вопрос собственно почему поднял. Полученные мною часы имели несколько "недостатков". 1. Немного смещенный ободок с метками относительно цифера и безеля. 2. Брак с click spring. На корпусе отверстия, которые предназначаются для фиксирования ножек отщелкивающей пружины безеля, находятся не напротив друг друга, а смещены. Из-за этого одна из ножек на click spring просто отсутствовала, что приводило к перекосу и жесткому ходу безеля. |
Цитата:
Вы считаете у Вас поддельные часы?:D Смещения обычное явление на недорогих seiko - сходите в розничный магазин посмотрите сами |
DENISWATCHES
Нет, простоя дотошный. Когда сильно увлекаюсь какой-то вещью, то начинаю пристальней ее изучать и как следствие нахожу недостатки. Мазохист короче. |
Цитата:
Идеальных часов вообще не бывает, если хорошо посмотреть, косяки найдутся абсолютно в любых часах) Я свои личные часы сильно пристально, и особенно с увеличением, предпочитаю не рассматривать |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |