|
Возможный обман на форуме!
Имею подозрение о возможном мошенничестве, посему делюсь информацией.
Итак, 26.02.2019 в 18.36 мне пишет человек с форума: "Здраствуйте. Меня зовут Михаил. Хотел бы поговорить по поводу ремешка для Морис Лакруа. Как Вам можно позвонить?". В ответ я пишу номер телефона. Номер этот не привязан к картам банка и используется мною именно для таких дистанционных продаж/покупок/ответов на вопросы. Человек пропадает. Звонка не последовало. Что ж, думаю, бывает... Сегодня, 27.02.2019, пишет другой человек: он готов купить ремешок, но "Мой номер 8962451****. Сбросьте реквизиты карты. Копию паспорта первой страницы и фотоиремешка отличные от обьявления. Я оплачу". Орфография сохранена. Естественно, отказываю, даю ссылку на тему с отзывами обо мне. Человек пропал, не ответил. Что смущает меня: 1. Оба человека с абсолютно чистой историей на форуме. НИ ОДНОГО сообщения, хотя один зарегистрирован в 2013 году (Ставрополь?), второй в 2012 году (Пенза?). 2. Явно понимаю, что меня пытались развести на личную информацию о номере телефона. банковской карты, паспортные данные. Знаю, что с перечисленными сведениями можно попытаться перевести управление личным кабинетов онлайн-банка на свой номер и украсть деньги. Возможно еще будут попытки, но тогда я буду уверен на 100% в мошенниках, пишущих мне. Вопросы: Взломаны аккаунты "мертвых душ" на форуме или научились подделывать дату регистрации на форуме? П.С. Не пишу конкретные ники аккаунтов, с которых мне писали, на тот случай, если я ошибаюсь. П.П.С. Будьте осторожны. |
Сейчас уже и не поймёшь кому так необходимы твои личные данные, покупателю (для подстраховки), либо человеку низкой социальной ответственности.
Скоро будут не только страницу паспорта просить, но и книжку вакцинаций. Тут оформлял сим карту в салоне оператора коммунистических цветов и у меня попросили сфотографироваться в обнимку с главным документом. Очень удивился, конечно. Жду приставов) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |