|
Выбор виндера без подзавода
Приветствую!
Прошу помочь советом для выбора виндера без функции подзавода часов ввиду вредности для механизма. Склоняюсь к качественным деревянным, штук на 6-8. Спасибо! |
Виндер без подзавода - это сломанный виндер. Все остальное называется шкатулками, коробками, сундуками, ларцами и т.д. Вы можете купить что угодно и пользоваться этим как угодно, но чтобы Вам помогли сформулируйте точно Ваше желание.
|
|
Об этом в профильных ветках конечно много копий сломано, но мое мнение что виндер не вреден для часов, в ряде случаев и полезен, вопрос только как вы им пользуетесь!
Пример- у меня трое основных часов: дайвер для зала/бассейна, еще один дайвер по дороже на повседневку и классические часы с полным календарем и луной. Все из них я ношу регулярно иногда больше иногда меньше. Первые двое жалко останавливать так как при регулярном раскручивании ЗГ я убью резьбу. Да и ношу по несколько раз на неделе. Последние с учетом полного календаря и луны вообще не хочется останавливать так как их потом долго выставлять. И это не считая еще нескольких часов в коллекции. Так что лично мне без виндера никуда. |
Цитата:
Цитата:
Да, нужна деревянная шкатулка, не хочу, чтоб она сама вертела мои часы. |
Посмеяться с утра полезно)
|
...а может попробовать сделать самому?
|
На Алике поищите, я себе такую брал.
|
Можно купить виндер и не включать его в розетку / не вставлять батарейки http://static.musicforums.ru/agora/i...iles/idea2.gif
|
Представляю тему на автору - выбор машины без двигателя, не хочу чтоб она меня возила :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |