|
Какой нарядный город! Да это мы голубей свеклой кормим...
Вложений: 27
Эпиграф:
Да, было время, когда слово "портвейн" путал, смех сказать, с географическим названием. Порт, думал, где-то там. Вот вырасту, надену тельняшку и поплыву к этому самому Портвейну на всех парусах. И только пустые бутылки с записочками буду за борт бросать... Вот и сбылась мечта моя. Накрепко причалил я к портвейну и только бутылочки выбрасываю. Записки, правда не вкладываю, повзрослел малость.;) Теперь э... граф: Побывал я, так сать, с гуманитарной миссией в городе Порту. В смысле - не в городе - порту пяти морей, а в городе, давшем имя любимому многим напитку. Честно сказать, последнее время не тянет меня на пространные рассуждения. Поэтому если кому интересно - задавайте вопросы, отвечу. А если кому не интересно, то просто слайды. |
Прямо вот в Португалию захотелось! :)
Очень понравился заяц на углу. И генерал с пивасиком :D А некоторые фотки вы с вертолёта делали, да? Прибой впечатляет... |
Вложений: 6
Меня тоже Порту впечатлил. Офигенный город, я туда еще вернусь.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Спс, что интересуетесь. На вертолете я не летал. Но там и так ходишь по верхам. Даже мне, человеку росшему в Ростове и поплевывавшему с Ворошиловского моста было споначалу чуть непривычно. Река - глубоко в ущелье, а мосты перекинуты с одного гребня, до другого. Какая точно высота - не знаю, но метров под 70 до воды будет. Я споначалу просто виды фоткал, потом стал перила включать в кадр, а то непонятно, и де я нахожусь. Кстати, железные мосты строил Эйфель и его ученик. Прибой - это океан. Не, не так. ОКЕАН. Вообще, впечатляет, как и памятник рыбачкам на краю пляжа. Пронзительный такой. В живую еще более. Да и сами рыбаки попали в кадр за починкой сетей. На океан ходит трамайчик. Местные там едут по карточке, задешево. Пришлые за 3,50 с пометкой: "Экскурсионный" Остановки по требованию, за веревочку надо подергать, что протянута по вагону. Ходит взад-вперед, как электричка, без разворота. Город снимал с колокольни. Она самая высокая в Португалии,в да еще и на вершине холма. Я и лезть-то туда не хотел, в мои немолодые годы. Но путеводная попа поманила. Что же я думаю, хуже юной красавы? Ну, хуже конечно, без вопросов. Но я имел в виду: хуже по горкам лазаю? Гондолы (Футболисты... такие крепкие парни в трусах... Гондольеры? Когда проигрывают - да! (С), Утомленные Солнцем) это Авейра, "Португальская Венеция". Там мостики пониже, но зато украшены всякой всячиной. А лесенка - просто книжный магазин. В некоторых городах, если не хватат достопримечательностей, торгуют нематериальными активами, типа флером: на Санторине- "Самыми-самыми закатами в мире", в Крыму - патриотизмом (Патриотизьмом мальчики в детстве занимаются (С) День радио), в Мышкине - мышками, а, заодно, и кошками. Тут вот "книжным магазином, вдохновившим Дж. Роулинг на написание Гарри Поттера. А еще народ там бухает и валяется по газонам. И все вроде бы как у нас, только вот дата 16 февраля.;) И какие-то странные квадратные головы на ножках. Телевизор пересмотрели!? Военного с пивасиком не я инсталлировал. Там с субботы на воскресенье народ гучбанил прям до утра. Песняка давил, потом обжимался на всех скамейках. Вот и военному (не уверен, что он - генерал) отломилось. Я там не спал с "по ихнему 5 утра) по нашему - с 8, стало быть. Пошел гулять. Поэтому во всю эту непотребность и попал, знаю.
|
Цитата:
Я бы продегустировала из тех рюмочек :cool: Кстати, не знала, что портвейн бывает белый (там на фото бутылка, слева) Цитата:
И фотографии классные. Я всерьёз задумалась о поездке :) |
Вложений: 30
Пасиб!:o Я, собственно, особо и не рассказываю. Пересмотрел остальные фотки - все то же. Красные крыши, алкоголики на газонах, туристы в книжном. Апельсцынки растут, несмотря на февраль. Опять же: город контрастов. Тут тебе в центре трусы висят на веревке, а тут раззолоченые двери и карнизы. Вот еще, нашел метлу кого-там-из-Гарри Поттера? Это все в том же книжном, только в пребаннике. Вызвал любопытство Мак Дак. У нас первый, что кафе "Лира" был в ранге трехзвездного ресторана, этот по антуражу тоже вполне подходит. А орла утащили, видать, с факельного шествия Третьего рейха. На океане кипит жизнь: серферы серфятся, народ с собаками собачится, футболисты бол футами пинают, бакланы бакланят. А волна лупит в заграждения. И будет лупить через миллион лет после всех собак и серферов... Есть и ?русский? не заходил - магазин. Пусть всегда будет! И я буду! А потвейн - он разный. Есть белый (кстати и отечественный тож, Солнечной долины, например), есть красный, есть розовый. И вообще, перефразируя Стругацких: Человечество создано только для того, что бы воспроизвело вершину эволюции - стакан портвейна;) Но это в другую ветку - к портвейнщикам.
|
Уважаемый imax, у Вас богатый язык и Вы правильно строите предложения. И Вы интересный рассказчик)
Попрошу, разбивайте пожалуйста текст на абзацы. Большое спасибо!) |
Я постараюсь. Хотя там текста с-с-с... хулькин гуй:o
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |