Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Шлифовальные камни и их использование (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=489599)

Vladi19 23.02.2019 20:39

Шлифовальные камни и их использование
 
Вложений: 1
Всем добрый вечер, решил поднять эту тему, чтобы разобраться с шлифовальными камнями, их видами условиями хранения и использования. Начну с лева на право на фото видно красивый набор камней разной зернистости, приобретенных на eBay за пару долларов, после фотографии сразу пойдут в мусорное ведро, т.к. некоторые из них легко выкрашиваются при воздействии медной проволоки, я их сфотографировал для того, чтобы сэкономить людям пару долларов и лишнее хождение на почту за посылкой. Следующий за ним небольшой камень болотного окраса тоже был приобретен недорого выбрасывать пока небуду, просто может неразобрался с ним, следующий старый советский камень найденный в родительской квартире, на вид потерявший форму но зато легко справляется с правкой штихелей из материала ВК6-М, за ним маленький брусок от дремеля про него ничего немогу сказать, т.к практически непользуюсь им, за ним в оригинальной упаковке новенький раритет алмазный брусок для доводочных операций, еще недоставал из упаковки, по поводу него отпишусь позже после использования. И последний большой кирпичного цвета с надписью на боку Fine India Oilstone FB8 Made in USA NORTON, приобрктенный на блошином рынке за 50$ был отмочен в керосине, а потом использовался мной с применением масла Castrol HYISPIN E5, полировалась сталь HSS, результатом доволен.Хотелось бы чтобы в этой теме люди поделились опытом где берут как используют свои шлифовальные камни. Всем за ранее благодарен.

Винтик 24.02.2019 18:16

Здравствуйте!Давно использую камни Арканзас различной зернистости и формы.Есть также какой-то немецкий,фирменный( упаковка не сохранилась ).Он относительно мягкий,работаю на нём с маслом.По случаю достался набор Бержеон из двух камней разного зерна,в деревянном футляре.Оба камня были засалены в ноль,пришлось их чистить и ровнять.Камни использую и для заточки инструмента,и при изготовлении деталей для часов.Когда делал бронзовые втулки на Ориент-46 мех.-доводил их толщину на мелком Арканзасе.Очень удобно,потому-что камень работает предсказуемо.С уважением.

Vladi19 24.02.2019 20:46

Вложений: 1
На упаковке доводочного бруска с обратной стороны была краткая инструкция по использованию. Написано использовать воду или мыльную пену, а восстанавливать пемзой, чтобы это значило, немного непонятно по восстановлению...

SirStranger 25.02.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5258854)
На упаковке доводочного бруска с обратной стороны была краткая инструкция по использованию. Написано использовать воду или мыльную пену, а восстанавливать пемзой, чтобы это значило, немного непонятно по восстановлению...

Ну с водой и пеной, как бы понятно - избегаем засаливания, типа, водного камня.

А вот пемза, скорее всего для обновления рабочего слоя. Но сдается мне, что не просто куском вулканического туфа елозить, а наверное использовать крошку пемзы. Хотя в те времена делали вещи на века.

Vladi19 25.02.2019 20:50

Вложений: 1
Подскажите кто- нибудь покупал здесь камни и какого они качества, интересуют камни для шлифования на токарном станке.


Часовой пояс UTC +3, время: 01:04.

© 1998–2024 Watch.ru