|
Слетел безель SKX009
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане.
Такая проблема, возможно кто-то сможет помочь советом: очень легко слетел безель с часов seiko skx009. Обычно он там на хорошем щелчке сидит, а тут чуть не потерялся прям на улице. Ставлю назад -- не пойму, не ставится (опыт есть, менял ранее такой). Моя версия: порвалась очень тонкая резиновая прокладка, которая была по внутренней стороне безеля. Возможно, дело в этом. Больше идей нет, хотя... я ее аккуратно вставил на место и выглядит эта проблема неубедительно.... как это может мешать щелчку? Безель на место встает, но толком не защелкивается, легко снимается. Фото прикрепил. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
А диаметр у Амфибии такой же, подойдет пружинка? |
В "точном ходе" не смогли подобрать прокладку, а как туда встанет пружинка с Амфибии мне пока непонятно ... Интересно, придется весь безель новый покупать из-за этой тончайшей резиночки или всё таки отдельно получится ее где-то найти....
|
Цитата:
|
Цитата:
Заказал новую прокладку. |
Извините, а в сервисе Seiko не смогли помочь?
|
В сервис Сейко не обращался, наверное, смысла нет, часы куплены не в России. Такие у нас не продаются.
Решаем проблему в мастерской "Точный ход". Поставил ориг. прокладку. Ничего не изменилось. Долго размышляли с Андреем Бабаниным. Попробуем выяснить в чем причина, есть пара мыслей. Отпишусь сюда по результатам. |
Ютьюб посмотреть что и как.
Амазон или Ибэй заказать пружину |
Если бы всё было так просто)
Пружина в порядке, тут дело в прокладке. Как я уже сказал, она уже приехала. Ну и ютуб, само собой, посмотрен. Тут дело в зазоре между корпусом и безелем, или скорее в пазе, который встает в прокладку. Всё довольно сложно и загадочно. Прежде всего мне непонятно, почему безель не потерялся раньше, человек носил часы какое-то время. И как порвалась прокладка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |