|
Проблема с ETA 955.412 стрелки переводятся только в обратную сторону
Прикупил недорого Tissot PR50 на ETA 955.412. Жалко стало - пропадут ведь :) Но у часов интересный косяк - стрелки переводятся только "назад", при попытке перевести "вперед" как будто соскакивает кулачок с легким щелчком. При этом число в положении головки 2 переводится без вопросов. Сами часы идут. Есть смысл разбирать или сначала сразу запастись калибром на замену?
|
Если часы спешат, то проблем с корректировкой времени нет. Если отстают, тоже решаемо. Захотите отремонтировать, изучите вопрос, а калибр на замену не спешите покупать, он не одну тысячу стоит.
|
Ну я их так и выставил :) Не уверен, что календарь нормально такой перевод стрелок воспримет. По поводу калибра - самый дешевый вариант с ебея 1700 р новый, вполне реально, что ковыряние в механизме дороже встанет. Сам полез бы - но боюсь аккуратно снять стрелки мне не под силу, боюсь изгваздать.
|
Прибавьте замену механизма и получите ремонт...
|
Это то понятно. Просто я думал мало ли - может характерный дефект и сразу, как доктор Хаус, скажут чтт менять :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в кварце что ремонтуара нет? Если фрикцион слишком тугой стал из-за отсутствия смазки, то можно и зубья поломать на переводном трибе и головку заводную открутить. На Омегах трибы переводные зубья теряют на-ура при слишком тугом фрикционе.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:14. |