|
OMAX 25J
Вложений: 3
добрый день. подскажите что значит цифра 5 на циферблате? мне это сейку напоминает. и что можете рассказать про эти часы, качество и цена? везде пишут что омах в 90х продался китаю, а что до 90х неизвестно. разобрал, мех as 2066.
|
В 1978 году произошло слияние компаний ETA и AS. значит они выпущены до этой даты? или механизмы могли клеймится не ЕТА а AS и после?
|
Омакс сотрудничал с сейкой, тогда было в норме, видел цифер сейки с радошным значком. Ценность этих часов не велика, механизм, хоть и Швейцария, проблемный, время берет свое.
|
а в чём проблемность? я в нём увидел только один недостаток: автоподзавод работает только в одну сторону. зато чудесно переводится календарь и завод с головки есть. после ориентов с их кнопкой и невозможностью завести часы, это волшебство. лучше-бы они с ориентом сотрудничали по конструкции автоподзавода.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
спасибо за ответы. календарь говно полное. он сложный и не стабильный из за пластмассового кольца даты, настроить его не получилось. головкой всё переводится, а автоматически очень редко. возникло желание в этот корпус вставить полёт или славу. я разочаровался в швейцарском часопроме, ориент лучше.
|
Цитата:
эко вас мотает. попробуйте механизмы посовременнее, они поинтереснее. у ориента свои плюсы, к примеру зверский автоподзавод и как ни странно отсутствие ручного я тоже отношу к плюсам, нечего на автомате колёса руками нагружать. |
завожу часы ношу и вечером второго дня они останавливаются. это было не один раз. подзавод работает, со снятой крышкой, работа его беззвучна, люфта на оси груза нет. я уже привык утром ставить дату, наверно надо привыкнуть ещё и заводить.
|
я насчитал 15 часовых фирм которые ставили этот механизм. создалось впечатление что это был самый популярный механизм 1970года. видел серебристый диск даты, это металлический? не вижу смысла искать пластмассовый.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:48. |