|
Почему нравятся советские часы?
Уважаемые участники. Можно попросить у вас короткий ответ на вопрос, чем вам (как регулярным посетителям раздела) нравятся старые советские часы? Если нужно мой ответ, то я ответил бы так: "Если о часах, то мне скорее нравится определённый тип, не обязательно производства СССР. Часы такого типа, произведённые в СССР в конце 1960-х - начале 1970-х годов, отвечают "любимому типу", неплохо спроектированы, оформлены. И доступны. Есть пока мастера, которые легко приводят эти часы в порядок. Поэтому часы и нравятся."
|
Мне нравятся советские часы, потому, что в детстве они всегда были у меня перед глазами. Они были на запястьях мужчин, не которых я хотел быть похож. Как и любой мальчик, я торопился вырасти и с завистью и благоговением смотрел на взрослых. А часы, как основной аксессуар, наверное, первыми в глаза и бросались. Поэтому теперь, старые, советские часы, вызывают устойчивые ассоциации с прошлым. А прикольно сохранить частичку прошлого времени в виде приборов для определения времени :rolleyes:
Часы - единственная вещь, взглянув на которую, можно мысленно дорисовать костюм (сейчас так не носят), причёску (сейчас так не стригутся), интерьер, в котором сидел этот дядя (фига себе телевизоры были :D ), машину, что ждала его у подъезда (ужас!). Подругу, к которой он сейчас поедет, газету, которую купит, город и страну, в которой мы жили. Машина времени!!! Однако как утилитарную вещь такие часы совершенно не воспринимаю. Никогда не ношу "на людях", однозначно попросят объяснений, либо промолчат, нехорошо подумав :confused: |
Цитата:
|
Для меня советские часы - наглядный кусочек истории, мировоззрения и культуры великого государства, которого больше нет. Билет в прошлое.
|
Некоторые из советских часов делались очень хорошо, гордость берет за нашу промышленность.
|
Лично для меня у них есть ещё и своеобразный дизайн, как у Командирских (можно конечно сказать что копия другиз западных, но поставьте плохую фото на любом западном форуме, все узнают даже в тумане. А потом получите мыло с предложением о покупке :D ).
К тому же эта и часть нашей истории, Победа это просто класс, возьму в любом состоянии, если найду случайно. Горжусь нашими часовщиками. |
Цитата:
http://cgi.ebay.fr/841CL-Rare-Soviet...QQcmdZViewItem |
Цитата:
Украина нам поможет Ты мне из Луганска сам вышлешь? Тогда в личку |
Адрес продавца я и не заметил :-)
|
Цитата:
А то я уже на пол-доллара поднял... Тут на Патек не хватает, а я Победу покупаю :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |