|
Кожаные ремешки долгожители
Вложений: 7
Уважаемые форумчане, показывайте свои кожаные ремешки, которые претендуют на звание долгожителей.
Особых условий нет, но учитывая, что время жизни кожаных ремешков, в среднем, 1,5 года, то ремешки перевалившие за этот среднестатистический показатель, могут называться оными (долгожителями). Понятно, что если ремешок носится 1 раз в неделю, то будет сомнительным достижением показывать такой ремешок здесь. Начну со своего ремешка. Изготовлен в октябре 2016 года. Довольно неплохо держался он 1,5 года, но после нескольких походов в спортзал, начали появляться трещины на внутренней стороне. Теперь ремешок ношу ради эксперимента и на занятия спортом его не беру. На протяжении всего периода ношу каждый будний день по 10-12 часов. В выходные по 2-3 часа. Летом катаюсь на мотоцикле и в дождь попадаю, порой. На данный момент ему, получается, 2,5 года. До сих пор мягкий, но немного поддубел в районе трещин)) Разрывов не наблюдается и, полагаю, ждать их в ближайшее время не придется. Таким он был в начале своего жизненного цикла: Вложение 2488340 Ремешку 1 год: Вложение 2488349 Вложение 2488350 Сейчас, он такой. 2,5 года (хочу узнать на сколько его еще хватит): Вложение 2488358 Вложение 2488359 Вложение 2488360 Вложение 2488361 |
А что с ним может статься?! Он прост как малосольный огурец.
|
Цитата:
Получается, единственное, что быстро убивает ремешок из кожи - это пот. Есть еще вариант - сушка, вымокшего ремешка под дождем, на отопительных приборах (лично его не пробовал с ремешками). Не имею опыта купания ремешка в морях и океанах. На сколько, интересно, хватает ремешка в таком случае. |
а в каком режиме жкспоуатации считается?
так то и 7 лет есть пример |
Цитата:
Я думаю, что применимый режим для данной темы - обычная повседневная носка. |
Цитата:
Доброго дня, коллега. Вы все верно подметили постом выше. Именно пот является основной причиной разрушения ремешка. Он токсичен, но вместе с тем у каждого обмен веществ индивидуален. 2,5 года для ремешка, который носят каждый день, - это не просто хорошо, а даже очень круто. Средний срок службы (нормальный) 1-1,5 года. Даже с точки зрения гигиены его следует менять не реже раза в 1,5 года. Спортзал (как и любая физически активная деятельность) безусловно ускоряет разрушение ремешка по понятным причинам. Многие очень сильно затягивают ремешок на запястье, естественно это тоже сокращает срок службы. Некоторые не снимают ночью, некоторые принимают с ним водные процедуры. На счет морской воды - тут скорее комплекс факторов имеют значение и их цикличность. К примеру - море (соленая вода) + солнце (сушка) = цикл. И так несколько раз. Ремешок после нескольких циклов в агрессивной среде начинает убиваться. Разрушаются остатки коллагена в коже, она сушится на солнце, начинает трескаться. В общем, один и тот же ремешок два разных человека могут уработать как за 6 месяцев так и за 1,5 года. |
А какая кожа наиболее долговечная для ремешка? Телёнок, страус, крокодил, скат...
|
Очень хорошая тема. Меня интресует вопрос по поводу водонепроницаемых кожаных ремешков хирш: они тоже на 1,5 года рассчитаны?
|
Цитата:
скат, акула |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:23. |