|
Каучук на SuperOcean ii
Знатоки, к лету собираюсь купить себе более - менее вездеходные часы на выходные/ походы/ отпуска и на данный момент выбор остановил на SuperOcean ii 42.
О самих часах у меня вопросов нет, но не до конца разобрался с ремешками. Я рассматриваю только вариант на каучуке и брайт предлагает довольно большое количество вариантов, а именно Обычный вариант, который на сером рынке стоит примерно 2200 евро https://ethos-cdn1.ethoswatches.com/...multiple-2.jpg И вариант с клипсой, примерно на 150 - 200 евро дороже. https://dve95x6mb20qe.cloudfront.net...v=180103160438 Собственно вопрос в том, стоит ли заплатить больше, есть ли разница к качестве самих ремешков или дело только в застёжке? Пару раз сталкивался на форуме с мнением, что надо брать второй вариант, но сейчас уже эти тему не откопать... |
На мой взгляд брать сразу второй вариант. Одна из самых удобных раскладывающихся застежек. Плюс есть возможность регулировки в пределах нескольких мм. На лето отличный вариант.
|
Второй вариант удобнее. А регулировка действительно быстрая, можно слегка утянуть ремень не расстегивая клипсу. Ну и для информации у официалов на Бутырке ремешок+бакля=10 000, ремешок+клипса=30 000.
Решайте))) |
Однозначно вариант №2 (!)
Если сразу брать на каучуке с раскладной клипсой, то будет гораздо дешевле, чем потом это докупать! Я только сегодня купил в сервис-центре на Бутырском: 1. Diver Pro III каучук == 4,300 Руб 2. Клипса 20мм раскладная сатинированная == 24,800 Руб По удобству обычный каучук с застежкой шип просто полный отстой, если сравнивать с раскладным -- мега-удобно плюс смотрится отлично (!) Еще не маловажный момент - его можно обрезать и подогнать так, что сама застежка не будет смещена в сторону, а будет ровно там, где нужно (!) У меня запястье узкое и обычный бакл-шип смещается от центра к боку... А с раскладным все очень отлично :) |
На личном опыте, второй вариант.
Очень комфортно. |
Самый классный вариант - первый кауч, но на клипсе;)
|
Имею и то и то на эвенджере. Летом предпочитаю классическую застежку, а сейчас ношу на раскладной клипсе.
Поясню почему. Классическая застежка надежнее. Мощный шип самой застежки и единственный спрингбар в ней же. Довольно мощный надо заметить. Да , есть и минусы - неудобно одевать, толщина ремня в районе пряжки порядка 10мм в застегнутом виде- только с коротким рукавом нормально. Но на море ездил именно с таким ремнем и ниразу не пожалел. Если предпологается какой либо движушный поюз то лучше с такой застежкой имхо. Теперь раскладная застежка. Плюсы - быстро открывается, есть регулировка длинны, хотя не считаю это плюсом, по сравнению с классикой - там тоже на дырочку послабее можно легко поставить :) Главный плюс по сравнению с классикой - она тонкая и легго залезает под любой рукав.. А минусы у нее - это меньшая надежность. в ней ремень удерживается 2мя довольно жиденькими спрингбарами, ну и общая конструкция... нежная, так сказать, несмотря на визуальную брутальность. А философия брайта на каучуке - это зацепится часами за скалу и висеть на них :D Всё имхо Пс - да, еще у раскладной клипсы есть такая особенность.. если она полированная...это такая зеркальная плоскость 4х2 см которой вы постоянно возите по столу и всяческим другим поверхностям. Через пару месяцев носки без слез на нее не взглянеш, честное слово , настолько она зацарапывается :D ППс универсальним набором был бы стальной браслет на зиму и кауч на классической пряжке на лето |
Спасибо за мнения! Расклад плюс минус понятен.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Доброе утро! Клипса смотрится красиво и богато, однако соглашусь с MegaZur даже при очень окуратной носке часов (на буднях под костюм, на выходных под мягкий свитор) появилась на всей поверхности паутинка, но видно ее только под лампой и углом в близи. На фото ее передать не удалось.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:37. |