|
Omega Ranchero
Вложений: 2
Нашел в деревне вот такие часы. Omega Ranchero 30mm. Заднюю крышку не вскрывал, сам не хочу трогать, а до мастерской еще дойти нужно, так что пока номеров сказать не могу.
Отцу они попали где-то в середине 60-ых. Правда, носил долго дед, он их выменял на что-то у отца :)) Т.е. часы были выпущены не позднее начала 60-ых. В инете пытался найти информацию по этим Ranchero, но попадаются с иным только с иными циферблатами. Или отдельная секундная стрелка или черный циферблат со стрелками другой формы. Я понимаю, что фото плохое и без номеров сложно что-то сказать. Но, может быть кто-нибудь что-нибудь сможет подсказать, хотя бы по внешнему виду. Вообще, интересует любая информация. зы. часы в любом случае отправлю в чистку и ремонт. Там же постараюсь узнать цифры. |
откройте крышку сами, хуже им от этого уже точно не будет, в независимости от Вашей квалификации и аккуратности :)
Может оказаться что и к мастеру не надо нести :D |
Вложений: 3
Ну, для таких тонких дел, у меня руки не из того места растут. Еще в молодости на советских часах опробовал :) А сейчас еще и пальцев на правой руке не хватает.
А если серьезно то: Судя по маркировке и номеру 1958 год номер 16 млн + на крышке 2996 1 sc Калибр 284. Если честно, в часах мало чего понимаю, посему может подскажите, что сие значит. Ну и 17 камней. Если я правильно разобрал. (насколько это хорошо, тоже туманно представляю). Вот вопрос о циферблате и стрелках остается открытым. |
ну мех правильный 284тый
Чтото мне подсказывает что с таким цифером стрелки были иные, часовая в виде стрелы, возможно менялись. Востановить их будет стоить ОООЧЕНЬ дорого :) |
Тут ковыряю интернет, похожие стрелки стоят на "Seamaster"-е. И опять же, судя по описаниям, механизм у них (Сеамастера), стоит тот же, что и на Ранчеро , вроде как, ибо указывают местами механизм 284, местами 285 ( :) ). Как и маркировка на задней крышке. Если конечно, предлагают не подделку.
Не знаю, можно ли сюда посторонние ссылки? Да, я видел на ебее стрелки от Ранчеро. Но, пока пазл не сложится, спешить не будем. На данный момент, ограничился чисткой |
Вложений: 1
Ranchero выпускались в ~ 1958 - 1959 годы в качестве entry-level модели.
Были быстро сняты с производства, так как потерпели фиаско в Америке. На испанском языке Ranchero - фермер. Затем было возрождение модели в 70е - выпускались для Бельгии. В сети много информации об истории модели. Модель редкая по причине непродолжительности выпуска. Ваши часы, как по мне, выглядят аутентично. Реф 2996-1. Родной калибр, датировка совпадает. Вот фото из каталога P.S. не из официального каталога, а из книги. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550483743 P.P.S ссылка на обсуждение аналогичной модели: https://omegaforums.net/threads/ranchero.82338/ |
Правые, да похожи. Должно быть тот самый вариант, за исключением того, что на фото черный циферблат, а на моих белый (возможно был в оригинале).
Про "фермер", да тоже нашел инфу. Как я понимаю, мой вариант Rachero является более поздним, по сравнению с теми часами, что изображены слева. Номер у моих 16847488 Цитата:
|
Кстати, такой вопрос возник, что обозначают буквы, после номера серии. 2996 SC? Встречал еще СК и РК.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:41. |