|
Выставка часов в Иваново
Вложений: 8
Вчера был день рождения Д.Г.Бурылина, основателя музея редкостей и древностей в г.Иваново, который носит сегодня имя своего основателя. По этому случаю решил в очередной раз посетить его, а заодно и выставку часов ивановского коллекционера Анатолия Майстренко. Это часть коллекции, в которую входят часы производства всех советских заводов. К сожалению для интерьерщиков, в основном это наручные часы. К сожалению, с хозяином коллекции не знаком, но думаю, здесь на форуме он известен.
|
Вложений: 11
Заодно и пробежался по этажам и сфотал интерьерные музейные
Ну и, конечно, знаменитые астрономические часы |
О, это уже ближе нам !
|
Да, второй пост глаз больше радует.
Выставка из поста №1 темы очень недурно организована,экспонаты ,судя по фото, в отличном состоянии, не скажу, по наручке,т.к. очень мелко, но интерьерные часы не радуют,ни чего редкого там нет. А основополагающие пункты выставки на предпоследнем фото напоминают знаменитую афишу Остапа Бендера. Пункт первый- полная чепуха: до ЛУЧа 3055 были 3045 и 3054, но кроме ЛУЧей было множество других электромеханических часов пр-ва СССР, в основном интерьерных на калибрах 5338, 59186 и 65181(есть они и в данном собрании, судя по фото)... Пункт третий: не понятно в чём уникальность дорожных СЛАВ, выпускались они с 1955г и почти до самого конца 2МЧЗ,разновидностей,масса ? Пункт третий : первый будильник в честь полёта Гагарина, под названием ВОСТОК, был выпущен во втором квартале 1962г и сомневаюсь, что этот вариант имеется в данной коллекции. Пункты 2 и 4, тоже непонятны, в чём уникальность этих брелков и часов МОЛНИЯ? |
И первый, и второй, и другие пункты рассчитаны на простых обывателей: "приехал знаменитый маг и чародей..."
Сами стенды собраны отлично, состояние часов- отличное, а то, что нет интерьерных, я думаю, это из-за ограниченности помещения и сложности развешивания и установки больших часов. |
Тоже предложили сделать в местном музее выставку моих часов.
Вот думаю, надо ли мне это:confused: |
Хорошее дело, надо пользоваться предложением.
|
Цитата:
Хотя дело это хлопотное, тоже сейчас с одним музеем и галереей обсуждаю подобные вопросы. |
Спасибо!!! Отличный репортаж! Да и выставка аккуратная.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |