|
GPR-B1000 Rangeman
Думаю о них...
Скачал G-Shock Connected, Видео в Ютубе посмотрел. Открыл карту приложения. Тяжело вздохнул. Карта - ужас. Есть зато. Но не проще ли и эффективней установить Геотрекер на смартфон, подключить дополнительный аккум, да и горя не знать? Идешь себе по лесу, поглядываешь в смартфон на нормальную прогу, на руке любимые Cartier.. Хорошо, Картье нафиг: одел на руку смартфон (на Али приспособ - гора и маленькая тележка). Я со смартом на руке на лыжах таким образом катаюсь - очень удобно созваниваться с друзьями, не рискуя уронить его с кресельки в сугроб. Что скажите? На кой эти часы в России? |
У GPR-B1000 GPS с довольно низким потреблением, нежели чем у смартфона;
Если разрядится аккумулятор, в т.ч. запасной, ты получаешь статус "старуха у разбитого корыта". У GPR-B1000 зарядка от света; Смартфон никак не защищён от ударов и воды (даже если брать самый отъявленный суперпупермегапротивоударныйсмартфонгвоздизабивал), там это чисто условность. GPR-B1000 реально противоударный, стекло защищено от ударов, водонепроницаемость 200 метров; Вредное излучение смартфона на руку не исключается; GPR-B1000 позволяет нажимать кнопки в абсолютной грязи В целом, GPR-B1000 хорош во всём. Недочёты думаю так или иначе есть, это первая проба. Если хочется ближе к смартфону, но чтобы всё же оставались "часами", то Casio ProTrek WSD-F30. Там есть "всё". |
Хотя, без смата, без идиотских Casio карт: вышел из гостиницы или зашел в лес, отбил точку и пошел кудк глаза глядят. А потом вернулся. Нет, смысл есть! У меня есть Garmin Fenix - вот где гавно! Реально, ребята! Включаешь навигацию и топаешь.. захотел машину найти, а нет! Трека-то нет! Возвращаться по нему никак! Часы решили ничего не писать в этот раз! Ненавижу Гармин! Мусорные американцы с руками из жопы. Думается, японцы не подкачают.
ProTrek WSD-F30: ну-ка, ну-ка! Спасибо! Посмотрел Протреки. Все то же самое можно увидеть и про Самсунг Gear, у меня они есть.. Надо отдельную тему про смарт Протреки завести.. В Самсунг тоже теоритически все можно, но на практике половина реализована так, что пользоваться невозможно. Хотелось бы пообщаться с людьми со смарт Протреками. Но не здесь. Да и опять же! Смарт Протреки сводят на нет всю грязе- водо- защиту. Тот же смартфон обеспечит такую же. |
Возмущению ваше прям серьёзное
Попробуйте Касио ,Гармину и Самсунгу написать на почту ,подскажите им как надо делать часы ,эх эти инженеры не могут сделать нормальное функциональное устройство с gps , не могут снизить энергопотребление gps сенсора. Слышал есть ещё сайт 2pda там много недовольных самсунгами |
По этим часам тут есть тема. Почитайте последние пару страниц. Если коротко, то вышел из машины, запомнил точку и погнал. Мне они этим и ценны. WSD не конкурент им. Ниразу.
|
Смартфоны, Картье, Г-шоки толщиной ~2 см...) Никто с этим не ходит в горы, даже летом) Темы были про это всё, но захотелось свою, провокационную)
|
Цитата:
Коротко если: с чем ходят? Вот я с Фениксом... не ходил, ибо с ним невозможно. Вместо этого брал Протреки с компасом и тупо засекал направление. |
Проблема в высоком энергопотреблении и выключения на морозе, если смартфону пара лет стукнула
|
Цитата:
(От холода может сесть любая батарейка или аккумулятор и получится бесполезный лишний вес.) –Есть знакомые, интересовался, разговаривали, общались про это всё. |
Самое главное в походах это вес и безотказность
Я как только тему открыл понял что какая то каша неразборчивая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |