|
Интересный механизм часов Рierce
Вложений: 1
Приветствую, форумчан!
На известной нашей аукционной площадке наткнулся на часы Рierce. Меня старый винтаж не интересует в принципе, но здесь привлекла моё внимание высокая цена за поношенные часы. Но еще больше это механизм. Я раньше таких не видел. Моет цена оправдана я не знаю и часы редкие, но больше мне интересно-это была разработка компании? Как он работал, насколько такой мех был надежен и насколько эффективен? у ранфта http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...Pierce_861_AUT Спасибо! |
Механизм в них болтался что-ли? :)
|
Цитата:
Просто реально интересно, насколько эффективно производился завод пружины |
Интересная конструкция автоподзавода, не встречал такую до сей поры. Но, скорее, это тупиковая ветвь часовой механики, слишком много недостатков, лежащих на поверхности.
|
не механизм болтался, а груз по направляющим туда-сюда двигался в стороны, при носке. О чем говорит пружинка на одной направляющей и планка с зубцами рядом с противоположной направляющей, которая приводила в движение какое-то колесо, которое уже и подзаводило пружину.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сам мех под грузом. Если смотреть на фото, то он по направляющим (два круглых стержня) вверх-вниз двигается. По инерции, когда махнул рукой - вниз. Пружина на левом стержне отправляет груз в обратном направлении к силе инерции вверх. |
перевел гугл транслейтом с ранфта "И 300 циклов встряхивания с весом 5,8 г достаточно для 24 часов работы. Современному ETA 2824-2 требуется 650 оборотов ротора 3,4 г в течение 24 часов, и поэтому он не может гарантировать более эффективную намотку. Тем не менее, можно опасаться, что незатухающие удары веса для движения могут ослабить винты в долгосрочной перспективе. "
Это была разработка пирса или еще кто то такое делал? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- добавлю .. интернет великая вещь)) https://www.youtube.com/watch?v=1yrULXJlYOI |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Некоторые компании экспериментировали с собственными системами автоподзавода. Еще интересный пример - калибр Buren 525. Там грузик качался из стороны в сторону, а не вверх-вниз Вложение 2483311 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |