|
Могу ли я в них купаться?
Здравствуйте!
Получил в подарок эти PRC 200 часы (мои первые из брендов) Перечитав всю инструкцию и их оф. сайт, так и не смог прийти к однозначному мнению, можно ли в них купаться в море и мыться под душем, в ванной и.т.п. Головка завинчивается, стекло сапфир, задняя крышка тоже завинчивается. Инфа с оф. сайта Цитата:
Цитата:
Хотелось бы в целом услышать Ваше мнение о данной модели, как людей разбирающихся в часах. P.S. часы мне очень понравились, но тяжеленные (for real MEN only ;) ) |
На сайте по Вашей ссылке написано 200м. Купайтесь на здоровье!
Даже легкий дайвинг не исключен. |
Плавайте и не забивайте голову. Я спокойно плавал и нырял на пару метров в часах с водозащитой 50м. Живы-здоровы.
|
Ссылка на полезную тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D1%82%D0%B8 |
только не поленитесь,зайдите в приличную мастерскую,пусть проверят герметичность,дело пяти минут,но спокойствия добавит....Эту процедуру надо переодически повторять...например перед каждым купальным сезоном....
|
Классный форум, оперативно, коротко и ясно.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"У покорителей глубин тоже есть свои часы. Основное предъявляемое к ним требование - это высокая степень водозащиты. Поэтому "водолазный" хронограф имеет круглые кнопки, завинчивающуюся головку и заднюю крышку со специальной прокладкой, не дающей воде просочиться внутрь. На глубину солнечный свет проникает с трудом, и нужно, чтобы часы имели светящиеся цифры и стрелки, желательно на темном циферблате. Отличительным признаком и неотъемлемой частью дайверских часов является рант, кольцо вокруг циферблата с нанесенными минутными делениями (его еще называют люнетом или безелем, хотя в среде часовых мастеров под безелем часто понимают желобок в корпусе под стекло, а иногда - сам корпус)." (с) http://forum.watch.ru/showpost.php?p=234646&postcount=2 |
плавал в тиссо "30м"
все путем |
В Ваших часах можно заниматься любительским дайвингом. На глубину в 200 метров Вам уж точно не придется погружаться. Так что можете ничего не бояться, ныряйте в них смело =)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |