Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Casio ERA-300DB-1A2VER] В чем проблема? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487937)

asdendy 12.02.2019 12:24

[Casio ERA-300DB-1A2VER] В чем проблема?

Здравствуйте, уважаемые формучане!

Во владении имею Casio ERA-300DB-1A2VER. Около двух недель назад обратил внимание, что показания аналогового и цифрового циферблатов не совпадают. Заметил, что секундная стрелка иногда дергается на одном месте и пару раз даже оказалось, что шагнула назад. Ок, подумал я, и сделал синхронизацию. Буквально в течение пары минут, наблюдая за часами, стрелка опять стала заплетаться. Я, как человек не разбирающийся, стал грешить на батарейки. Купил новые и принялся менять. Во время замены замерил напругу у старых и у новых. У старых напряжение было один и сорок с чем-то, у новых, кажется, 1,59. После замены сделал, сделал сброс процессора, как этого требует инструкция, и в очередной раз синхронизировал время на обоих циферблатах. Проблема не устранилась.
Иногда часы работают как положено час и более, а иногда могут ерундить в короткие промежутки времени.
Часы не ронял, не топил (хотя вроде как допускается), в огне не жарил. Относился бережно и с любовью.
Друзья, как вы уже, наверное, поняли, спросить я вас хочу о том, от чего эта проблема появилась, "притрется" ли и восстановятся ли часы самостоятельно, какой ремонт требуется и какие последствия могут наступить в случае не проведения ремонта?
Заранее благодарю за ответы и советы!

Ershov Alexandr 12.02.2019 14:55

Рассогласование может происходить из-за сильных магнитных полей. Но в Вашем случае, скорее всего, проблема в колёсной системе - возможно мусор, стружка и т.п. Можно попробовать "покатать" переменным полем. Соринка может и выскочит, но из корпуса никуда не денется. Возможны повторения проблемы, если только не прилипнет где-нибудь на смазку. Конечно лучше перебрать, но это расходы.

asdendy 12.02.2019 15:03

Ershov Alexandr, благодарю за мнение!

Хочу добавить, что в последнее время (вчера и сегодня) интервалы работы без перебоев увеличились, причем значительно.

Вопрос такой, а есть ли смысл продуть механизмы? Или мне лучше туда не лезть без опыта?

Ershov Alexandr 12.02.2019 16:37

Бессмысленно. Колёса под платиной, чаще всего сплошной. Вы их даже не увидите.

asdendy 13.02.2019 08:00

И еще вопросик. После замены батареек я выяснил, что оказывается у часов не истекла гарантия. Оказалось, что вместо привычного 1 года, как это бывает везде, на часы распространяется двухлетняя гарантия.
Знающие, тот факт, что я залез под крышку часов для замены элементов питания лишает меня гарантии? Как думаете, если я сдам часики на гарантийный ремонт их починят по гарантии?

п.с. Со сдачей на гарантию тоже есть свои проблемы. Часы покупал в соседнем городе и точка, где я их покупал, съехала. Продавца придется разыскивать. Вот и хочу понять есть ли в этом смысл, учитывая мое кустарное вмешательство.

Police Cop 13.02.2019 08:53

За самостоятельную замену батареек Вам откажут в гарантии

Ershov Alexandr 13.02.2019 09:31

Да, теперь на Casio распространяется двухлетняя гарантия. Если, вскрывая часы, Вы оставили следы (царапины, мусор, отпечатки пальцев и т.п.), то в гарантии Вам откажут.

asdendy 13.02.2019 11:53

Понял.

Замену делал крайне аккуратно. Никаких царапин, мусора и отпечатков. Перед тем как ставить крышку аккуратно протер все ватной палочкой.

Ладно, попытка не пытка, попробую проработать вопрос с гарантийным ремонтом. Откажут - наверное, обоснованно, сам полез куда не надо, хотя к поломке я не причастен. Сделаю - прекрасно, дай Бог им здоровья. Попросят денег - деваться некуда, придется оплатить работу.

Trops 13.02.2019 18:36

Пластину при замене эл. питания отгибали полностью?

asdendy 14.02.2019 07:12

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5242766)
Пластину при замене эл. питания отгибали полностью?

Хм)) Хороший вопрос)
О том, что открыть доступ к батареям можно отщелкнув только одну застежку я узнал, когда уже снял всю пластину полностью, спасибо ютубу! Но однозначно могу сказать, что делал я это оч аккуратно.

Ну, а если толковать вопрос дословно и отвечать так же, то нет, пластину я вообще не отгибал, так как снял ее.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru