|
Какой из этих механизмов лучше: Cal.ECANE01 Seiko NE57 based или NEW POWERMATIC 80?
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста с выбором, какой из этих двух механизмов служить долго? И если не секрет можете подробно описать ихние параметры?
Я ни как не могу определиться между двумя дайвинг часами! На них два разных механизма. Надеюсь что форумчане помогут советами |
Я не сильный знаток часовых механизмов, но вижу, что вопрос поставлен не конкретно.
Только у POWERMATIC 80 несколько разновидностей со своими тонкостями. Так что лучше плясать от часов. |
Вложений: 2
Да вы правы. Я лучше выложу фото этих часов.
|
Как владелец Цертины с таким же механизмом (у меня модель C032.407.11.041.00) могу сказать, что часы от Цертины с этим механизмом можно брать смело. Точность хода поразительная. На две недели максимум +3-5 секунд.
При этом мои часы Mido на таком же механизме дают в сутки +5-7 секунд. А по Seiko NE57 как-то мало информации. Воде как премиальный механизм, но почему-то в основном часы на этом механизме делают микробренды. Но плохим он быть однозначно не может. Главный вопрос - смогут ли сделать грамотное обслуживание или ремонт в случае проблем. Насчёт Seiko NE57 я не уверен. PS А Tissot на мехе POWERMATIC 80 я бы поостерёгся брать. В механизме есть пластиковые детали. У Цертины нет пластика в механизме. |
NE57 не премиальный механизм, это по сути 6r15 c запасом хода, вроде 6r27 маркируется, а используют микробренды, потому что механизмы с маркировкой NH** NE** делает компания TMI на продажу сторонним производителям.
|
Цитата:
У 6r15 даже 50, если не изменяет память. При прочих равных - а тут даже запас хода на стороне свисса - свисс предпочтительнее или дороже, как минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, как удалось рассмотреть механизм в дайверских часах с глухой задней крышкой? Тем более, что на сайте Цертины нет фото задних крышек и механизмов? |
Certina в этом механизме 80 ти часовом ставит пластиковые детали , так же как и tissot. Изучал этот вопрос, когда хотел их взять. Мастера их сервисного центра подтвердили и показали даже сам механизм , как раз были пара certin у них в ремонте. Не ставит пластик в этот 80 ти часовой механизм Hamilton, mido, rado.
|
Цитата:
Кстати, металлический спуск есть и у Tissot на данном механизме, надо просто смотреть спецификацию часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |