|
7750 - ТО: Что нужно заменить кроме смазки?
Учитывая что часам TISSOT на 7750 уже 11 лет, хочу подготовиться к ТО. Ходят норм, запас хода держат, точность в норме.
Планирую заказать комплект герметичности (само собой) И раздумываю по поводу что заменить еще, что бы часы отходили после ТО еще не меньше 10 лет )) На ум приходит замена барабана (в эль примьеро я при ТО менял барабан на новый, хотя замечаний к старому не было) Что уважаемые мастера могут порекомендовать еще? Или превентивная замена барабана итак избыточное решение? Есть ли смысл сделать "тюнинг" например использовать барабан от лонжин COSC или заменить еще какие-то детали на версии лонжин или радо? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Мастера считают что пружина барабана тоже теряет с возрастом свои характеристики. Потому рассматриваю вариант замены. |
Цитата:
Если "потеря характеристик пружины" не сказывается ни на запасе хода, ни на точности, на на других траблах, то может просто смириться с "потерей характеристик"? ;) К тому же - предсказать поведение меха после вмешательства не может никто. |
Цитата:
|
А что скажете насчет тюнинга?
Может заменить часть деталей и переделать в cosc? Интересно, насколько большие различия в механизмах 7750 cosc и обычном. А также отличия тиссо от лонжин или омега |
Цитата:
Цитата:
|
Я так понимаю Нужно посмотреть "развертки" по механизмам cosc и без и сравнить отличающиеся детали спуска и барабан?
|
Вложений: 1
может износиться реверсивная муфта автоподзавода и стопорящая ее пластинка-собачка
но обе эти детали недорогие Вложение 2476344 если часы подвергались ударам и толчкам, разболтавшийся подшипник автоподзавода может нуждаться в стяжке или замене |
Переговорил с мастерами: сказали что-то ставить с других брендов смысла нет.
Барабан рекомендуют сменить. Так что заказал комплект герметичности и оригинальный барабан Тиссо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |