Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто, что скажет о моём случайном приобретении? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487097)

kutasov 06.02.2019 16:25

Кто, что скажет о моём случайном приобретении?

Вложений: 2
Добрый день, уважаемые!
Сегодня, с утра, ничего не предвещало каких либо серьёзных свершений в моей жизни. Ни нос не чесался, ни сон никакой не снился.
Тем не менее...
Совершенно случайно, за недорого попались мне часики Tissot T34.1.421.32. Со всеми коробками, бумажками, книжечками и гарантийными карточками. Пройти мимо - оказалось выше моих сил. Покорил размер, минимализм и комфортность на руке
Я как то больше по японцам. С швейцарцами у меня был только один опыт. Да и то, не хочется даже вспоминать)))
Поэтому буду рад любой информации по этим часам. Какие нюансы могут быть с ними? "Чистый" ли швейцарец, или не очень? Что за калибр? Может есть кто из владельцев?
Понимаю, что часы бюджетные, но всё равно интересно как всё новое

slava75 06.02.2019 17:30

Были такие, отходил 7 лет без проблем, мои первые швейцарцы. Хорошие часики, нормальный механизм. Если взяли не дороже 2т.р. то нормально.

kutasov 06.02.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от slava75 (Сообщение 5231463)
Хорошие часики, нормальный механизм. Если взяли не дороже 2т.р. то нормально.

По цене - где то так. Плюс/минус))) В "нагрузку" дали ещё нулёвый фирменный ремешок. Что считаю немаловажным при приобретении часов на кожанном ремне.
По поводу механизма... Вычитал тут на форуме много жалоб на него. Воды, мол, боится. Буду это учитывать. Поплавать - есть что выбрать из японцев)))

slava75 06.02.2019 19:42

Ну плавать то в любом случае с водозащитой 50м не нужно, хотя я по незнанию плавал и надо сказать за все время часы запотели лишь один раз, потом быстро просохли и на ходе часов это не сказалось. Но это был так сказать дофорумный период, сейчас бы конечно я этого делать не стал.

KNB 06.02.2019 20:10

Плавать а этом Тиссо? :) И на кожаном ремешке? :)

Состояние норм. За 2000 с новым ремнём - неплохо. Поносите пару лет. Мех... Ну какие проблемы с кварцем? Он или ходит, или нет.

Naf Naf Pigs 06.02.2019 20:14

Нормальные часы для старта. Добро пожаловать на форум :)

kutasov 06.02.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5231739)
Нормальные часы для старта. Добро пожаловать на форум :)

Я правильно понял, что настоящим стартом, является приобретение именно швейцарских часов?;)
Так то я стартанул уже лет 25 назад)))

Naf Naf Pigs 06.02.2019 20:36

Так самые настоящие швейцарские же... А что, есть более швейцарские и менее швейцарские?

KNB 06.02.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5231758)
Я правильно понял, что настоящим стартом, является приобретение именно швейцарских часов?;)
Так то я стартанул уже лет 25 назад)))

Нет, настоящим стартом являются вопросы типа : "Я тут что-то купил. Не лоханулся ли я?" ;)

kutasov 06.02.2019 20:43

Мы, по моему друг друга не поняли)))
Но всё равно спасибо!

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5231774)
Нет, настоящим стартом являются вопросы типа : "Я тут что-то купил. Не лоханулся ли я?" ;)

Я эту стадию честно прошёл. В ветке Ориента:)

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5231772)
Так самые настоящие швейцарские же... А что, есть более швейцарские и менее швейцарские?

Кстати говоря...
Я где то читал, что со " Swiss made" сейчас всё не так просто. Какие то разграничения, изменения. Что там про количество процентов комплектующих и их происхождение.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:06.

© 1998–2024 Watch.ru