Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   5 причин по которым мы любим и ненавидим наши Moonwatch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487095)

Panych 06.02.2019 16:08

5 причин по которым мы любим и ненавидим наши Moonwatch

Предлагаю здесь делиться любовью и ненавистью в отношении наших лунных часов:)

Люблю за:
- историю;
- бренд;
- неубиваемый и точный механизм;
- отличный дизайн. Часы принципиально по новому преображаются в зависимости от того, на браслете, ремешке или нато.
- универсальность. Можно носить как в шортах, так и классических брюках.

Ненавижу за:
- маленькую заводную головку. Не удобно их заводить каждое утро;
- отсутствие более широкого «тонкого» регулирования браслета. На мой взгляд это самая большая проблема этих часов такого ценового сегмента. Я так и не смог нормально подрегулировать браслет. Можно было предусмотреть, например, половинки звеньев или больше отверстий для микрорегулирования.
- несуразный дизайн современных концевых звеньев, цепляющихся к часам. На мой взгляд, они не подходят по общему дизайну корпуса часов. Кроме того, в отличии от ролекса, они плохо подогнаны к душкам и корпусу.
- большую разницу в цене между офицалами и серыми дилерами, вводящими в заблуждение как при покупке у офицалов, так и серых дилеров.
- отсутствие стоп-стрелки для точной настройки часов, хотя это не столь принципиально.

Несмотря на вышеизложенное, это одни из самых моих любимых часов :)

Blake 06.02.2019 17:41

Я бы к плюсам добавил отличную читаемость циферблата.
Ну и самый главный плюс для меня, это конечно Часы - ЛЕГЕНДА!

Насчёт стоп-секунды, в мануале написано как выставлять точное время... но кто же его читает, этот мануал!;)

Panych 06.02.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5231485)
Насчёт стоп-секунды, в мануале написано как выставлять точное время... но кто же его читает, этот мануал!;)

Да знаю я об этом способе;), но как уже написал это не стль принципиально, тем более для такого старого калибра.

Из положительного еще можно отметить хезалитовое стекло. Нравиться мне его теплый и винтажный лик, и возможноть быстрой полировки мелких царапин.
Сапфир хорош по устойчивости к царапинам, но помутнение по его краям мне не совсем нравится, да и хочется иметь версию наиболее приблеженной к исторической.

Blake 06.02.2019 18:45

Соглашусь, хезалитовое стекло придаёт винтажный вид. Более выигрышно смотрится по сравнению с сапфиром.
Ещё добавлю к плюсам, уместность в любой ситуации... и на пляже, и на официальном мероприятии, и на часовой тусовке;). В меру скромные (не вычурные) и в тоже время не затеряются и среди более дорогих собратьев.

AVMED 06.02.2019 19:42

Соглашусь с ТС почти по всем пунктам, кроме одного: точный механизм я бы перенёс с приставкой "не" в раздел минусов. Возможно, мне просто не повезло.
И еще: сарфир+сапфир или хезалит+сталь с гравировкой. А я бы предпочел сапфир+сталь с гравировкой. Вот, подумываю о варианте FOIS.

gurgen 06.02.2019 20:10

На Аполло 17 Юджин Сернан, есть тонкая регулировка браслета. Лично мне заводная головка натирает палец при заводе, мелкая, и сильно утопленна.

Panych 07.02.2019 05:46

Цитата:

Сообщение от AVMED (Сообщение 5231678)
Соглашусь с ТС почти по всем пунктам, кроме одного: точный механизм я бы перенёс с приставкой "не" в раздел минусов. Возможно, мне просто не повезло.

Механизм очень хорошо саморегулируется исходя из положения часов при их «ночевке». У меня при носке они немного опаздывают, при положении циферблатом вверх, также опаздывают секунд на 2 за ночь, при зг вверх убегают на 3-4 сек за ночь и зг вниз убегают на 2 сек за ночь. Имея эти данные можно обеспечить вполне хороший ход часов.

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 5231721)
На Аполло 17 Юджин Сернан, есть тонкая регулировка браслета. Лично мне заводная головка натирает палец при заводе, мелкая, и сильно утопленна.

На стандартном браслете тоже есть, но всего два положения регулировки, чего мне не хватает.
Да, натирает палец при заводке, особенно когда часы новые. На моих после двух месяцев носки, заводка стала значительно мягче, усилие меньше. Но в любом случае, процесс завода нельзя назвать удобным.

probe 07.02.2019 06:18

Для начала знать бы, про какие Moonwatch здесь идёт речь? А то этих мунвотчей у Омеги совсем не одна модель и калибр.

Blake 07.02.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5232212)
Для начала знать бы, про какие Moonwatch здесь идёт речь? А то этих мунвотчей у Омеги совсем не одна модель и калибр.

Я думаю, про классический мунвотч с хезалитом, на лемании 1861.

AVMED 07.02.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5232207)
Механизм очень хорошо саморегулируется исходя из положения часов при их «ночевке». У меня при носке они немного опаздывают, при положении циферблатом вверх, также опаздывают секунд на 2 за ночь, при зг вверх убегают на 3-4 сек за ночь и зг вниз убегают на 2 сек за ночь. Имея эти данные можно обеспечить вполне хороший ход часов.

Увы, у меня речь шла о 15-20 сек в сутки, это переворачиванием не скорректировать. Даже регулировка не помогла. Только продажа :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru