|
5 причин по которым мы любим и ненавидим наши Moonwatch
Предлагаю здесь делиться любовью и ненавистью в отношении наших лунных часов:)
Люблю за: - историю; - бренд; - неубиваемый и точный механизм; - отличный дизайн. Часы принципиально по новому преображаются в зависимости от того, на браслете, ремешке или нато. - универсальность. Можно носить как в шортах, так и классических брюках. Ненавижу за: - маленькую заводную головку. Не удобно их заводить каждое утро; - отсутствие более широкого «тонкого» регулирования браслета. На мой взгляд это самая большая проблема этих часов такого ценового сегмента. Я так и не смог нормально подрегулировать браслет. Можно было предусмотреть, например, половинки звеньев или больше отверстий для микрорегулирования. - несуразный дизайн современных концевых звеньев, цепляющихся к часам. На мой взгляд, они не подходят по общему дизайну корпуса часов. Кроме того, в отличии от ролекса, они плохо подогнаны к душкам и корпусу. - большую разницу в цене между офицалами и серыми дилерами, вводящими в заблуждение как при покупке у офицалов, так и серых дилеров. - отсутствие стоп-стрелки для точной настройки часов, хотя это не столь принципиально. Несмотря на вышеизложенное, это одни из самых моих любимых часов :) |
Я бы к плюсам добавил отличную читаемость циферблата.
Ну и самый главный плюс для меня, это конечно Часы - ЛЕГЕНДА! Насчёт стоп-секунды, в мануале написано как выставлять точное время... но кто же его читает, этот мануал!;) |
Цитата:
Из положительного еще можно отметить хезалитовое стекло. Нравиться мне его теплый и винтажный лик, и возможноть быстрой полировки мелких царапин. Сапфир хорош по устойчивости к царапинам, но помутнение по его краям мне не совсем нравится, да и хочется иметь версию наиболее приблеженной к исторической. |
Соглашусь, хезалитовое стекло придаёт винтажный вид. Более выигрышно смотрится по сравнению с сапфиром.
Ещё добавлю к плюсам, уместность в любой ситуации... и на пляже, и на официальном мероприятии, и на часовой тусовке;). В меру скромные (не вычурные) и в тоже время не затеряются и среди более дорогих собратьев. |
Соглашусь с ТС почти по всем пунктам, кроме одного: точный механизм я бы перенёс с приставкой "не" в раздел минусов. Возможно, мне просто не повезло.
И еще: сарфир+сапфир или хезалит+сталь с гравировкой. А я бы предпочел сапфир+сталь с гравировкой. Вот, подумываю о варианте FOIS. |
На Аполло 17 Юджин Сернан, есть тонкая регулировка браслета. Лично мне заводная головка натирает палец при заводе, мелкая, и сильно утопленна.
|
Цитата:
Цитата:
Да, натирает палец при заводке, особенно когда часы новые. На моих после двух месяцев носки, заводка стала значительно мягче, усилие меньше. Но в любом случае, процесс завода нельзя назвать удобным. |
Для начала знать бы, про какие Moonwatch здесь идёт речь? А то этих мунвотчей у Омеги совсем не одна модель и калибр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:56. |