|
Чистка пластиковых G-Shock
Хочу сразу извиниться за глупые вопросы с которыми я тут зачастил. Вопрос к тем кто часы носит не снимая вообще, т.е. душ, сон, бассейн и т.д., пробовали ли вы чистить часы от мыльного и известкового налета если да то чем и какой результат? Речь идет о G-Shock-ах (пластик)... просто я носил последние годы часы не снимая вообще и очень к этому привык, теперь даже в душе без часов как "без трусов" :)), отмыть их от всего было не проблема т.к. корпус из металла. Теперь купил шоки и задумался над тем что не очень приятно будет носить часы с белым мыльным налетом, в корпусе много всяких углублений и прочего где вся эта гадость будет скапливается... вот думаю можно ли потом все это отмыть? понимаю что кому то вопрос покажется тупым но меня постоянно напрягают такие мелочи и поэтому не мог не спросить .
|
Отмыть можно все!
Желательно и нужно делать это регулярно. Ну это как зубы почистить - утром и вечером. Но можно не так часто как зубы. У Шоков хорошая водозащита - так что можете поэксперементировать. :) |
обычный душ и все, если уж сильно все запущено то стиральная машина вам в помощь
|
Зубная щетка,мыло, теплая вода + 5 минут Вашего времени и все Ок_ сам проверял)))Часы будут как новые.
|
Нормальный вопрос, что тут такого...
Вообще по моему опыту белый налёт скапливается с внутренней стороны ремешка - где он к корпусу крпится - во всяких неровностях и выемках. Снуржи обычно всё нормально. |
Я просто периодически мою теплой водой и вытираю полотенцем, и раз в месяц примерно с мылом и зубной щеткой.
|
Актуальная тема. После похода по горам на стекле появились пятна (может быть пот, может быть ещё что-то). Думал спиртом, потом вспомнил что не все пластмассыпластики дружат со спиртом, как бы не натворить чего.
Что можно применять для чистки стекла (кстати в моих указано минеральное стекло G-Shock G-2900) и для чистки корпуса? Можно ли применять жидкость для чистки окон? P.S. На скорую руку загрязнение стекла можно удалить с помощью Lenspen (фотографы в курсе) |
Вложений: 1
А я чищу зубочисткой,когда есть время ничего не делать.Занимает не 5 минут но зато можно скрупулёзно(не знаю правильно написал или нет)все уголки прочистить,а куда лезть не стоит снимаю и спиртом.
Вложение 76419 Через сорок минут борьбы-я всё-таки фотку вставил!!!!!!!!!!!!!!!! |
Шоки ( в отличии от металич часов ) по материалам да и вообще по логистике технологий методов сборки деталей - имеют много общего с сотовыми телефонами ( карманными часами ) , но есть ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ : сотовые телефоны есть у всех человеков и намного чаще ломаются чем электронные часы и сильнее пачкаются ( не только снаружи ) .
Как следствие - огромный опыт по чистке подобных девайсов есть у мастерских по ремонту сотовых телефонов - через их руки проходит несметное количество мобилок - все они не только чинятся но и чистятся. Есть профильные форумы. |
Вложений: 7
Чистил с месяц назад свои годовалые AWG-100, грязи скопилось под безелем достаточно, вот что получилось:)
с китайским набором за 15 баксов с ибея разобрал, потом в теплый раствор с средством типа силита( точно не помню )минут на 10 промываем и собираем :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:21. |