|
Хомаж в стиле Datejust
Вложений: 4
Здравствуйте друзья! хочу поделиться опытом получения вот такого хомажа на всеми известную модель часов)
Собственно, что имеем: -корпус с браслетом от неплохой копии ролекса; -469й механизм Orient (от трёх звёздочек); -циферблат от трех звёздочек. На фото привожу пример того, что можно из этого "набора" собрать. Единственная проблема была в правильной подгонке механизма под этот корпус (мастер сам делал нужную проставку). Что имеем на выходе: -сапфировое стекло; -полностью литой браслет (застёжка и крайние звенья включительно); -завинчивающуюся зг и заднюю крышку (можно плавать, проверено); -неубиваемый качественный ориентовский механизм. Из минусов отмечу маркировки ролекса на зг и застёжке(но думаю и без них можно найти у китайцев), кривое отображение даты под линзой(все видно, конечно, но перфекцеонистов достанет, у меня же в планах поменять на безлинзовое стекло просто, а можно и цифер другой найти, где одна дата). В итоге я получил хорошую альтернативу трём звёздочкам с водозащитой и любимым дизайном) Прошу не судить строго, писатель из меня так себе) в общем, кто хочет часы в таком стиле-возможен такой вариант, пока ношу с удовольствием на повседнев-и не очень жалко, и качество неплохое) |
Вложений: 1
У Ориента и без переделки есть подобные модели, как Datejast и как DayDate.
|
Они стоят как бу Сертина
Где корпус взяли |
Вот линза вообще не к месту а так нравиться
|
Вложений: 4
не на ролекс, скорее на тюдор принс dd
корпус один в один, без коронки 36 мм, размер по безелю 35,2 цифер, сами видите, похож. и механизм — та же эта, что у тюдора стоп секунды нет, автомат с ручкой, дата и день недели устанавливаются коронкой во второй позиции (у ориента надо прокурутить всю неделю до нужного дня) отличный юбилейный браслет, снял/поменял на ремень купил за $250 еще стольник за репассаж. точный ход смазал и настроил, к сожалению поменяли ручку и не нашлось коронки с лого Bulova, позвонили, говорят «мы вам от рола поставим», забирал — поставили чистую:mad: можно найти родную коронку, но забил, надеваю редко, часы очень похожи на ролекс/тюдор, (мех у ролекса конечно гораздо лучше) |
Вложений: 1
А если так + ета 2824-2
Там какой то штатный китаец . Вообще кто то делал такой компот Китосвисный ? |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |